サービス業に転職を考えている方へ、土日祝も出勤するメリットデメリットを教えてください。
サービス業など、土日祝も出勤するお仕事されてる方🙌🏻
現在土日祝休みの事務仕事をしていますが、サービス業に転職を考えています。このリズムに慣れていて、少しビビり気味なのですが、土日祝も出られてる方、メリットデメリットなど教えて下さい🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリットは平日休みがあるので、遊びに行っても空いている❕デメリットは保育園のイベント運動会などが土日に行われるので予定を見てシフトの休み希望を出すのが大変とかです🙂↕️🤍旦那もサービス業なので私が祝日仕事休まないとなので申し訳なさもすこしあります🥹
はじめてのママリ🔰
平日の混雑回避は良いですね!子供の行事を抜かりなくチェックしないと大変だ…うーん、自分にとってメリットデメリットどちらが大きいかかなぁ…悩む!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
わたしは土日祝休みの仕事羨ましいなぁと思っちゃいます🫣🤍これから小学校にあがると、学校は土日休みだし、夏休みもあるし、中学校は部活始まると、土日の送り迎えもあるのかな?などなど先を考えるとサービス業はきついかなぁと思っています😔いいお仕事見つかることを願っています☺️🤍