※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

教えてくださいー、、!長文になります。正社員時短勤務で働いています。…

教えてくださいー、、!
長文になります。
正社員時短勤務で働いています。
今年の5月から第二子の育休復帰しました。
9月から新しい部署に配属になり男性社員2名+私入れて3人、パート社員3名の6人の部署です。
教育期間が1ヶ月しかもらえず10月からは独り立ちしてほしいとのことで、
毎日子供が寝てからの勉強と慣れない環境でのストレスなのか9月から今現在まで咳喘息が続いており仕事中も咳が止まらずしんどいです。。
慣れない環境での業務や他部署とのコミュニケーション、休憩削っても終わらない業務量、17時までの時短勤務なのに残業、残業中に仕事してても声もかけてくれず。。
毎日があれやった?まだやってない?今後全部1人でやっていかないといけないんですよ。の連発。
、質問してもため息され。。イラッとされた顔。。
上司は見て見ぬ振り。いつも声も掛けてくれず。。。
正社員3人で別部屋で話し合ったことがあり、私が泣いてしまったのも知っています。
私が休みの時に1人の正社員に何があったのか聞いたらしく、その回答が「僕は何も言わないから2人に任せた」とのことだったようです、。

11月からパートさん3名と運営を私が1人でやらなければいけなく、(正社員2名は別の新しい業務をする予定)、業務以外にも業務目標の取り組みやe-ラーニング受講、会社全体の経理関係も1人で任され、プレッシャーもあり体力と精神力の限界だった為、急遽辞めることを決断し昨日(10/30)上司に退職を伝えました。決断したのも10/29です。

どっちがいい?と聞かれ、私は②と伝え、了承もらいました。
帰宅して冷静になり②は急すぎて流石に周りの方に失礼だと思い、今日改めて来週の金曜日が最終出社日がいいと伝え了承もらいました。
規定では退職日の30日前に退職の連絡をしなければいけないようですので規定にはそっています。
ですが、モヤモヤが今も続いており、、
11月のシフトが出てるので、
11月末まで頑張ったほうがよかったですかね。。
シフト制なので私が抜けると、誰かが入るようになるのかなとか、、。。一刻も早く辞めたい気持ちが出て自分のことしか考えてなかったなと、、、。
皆さんどう思われますか?
急に来週いっぱいで辞めるらしい。と急に報告あって、急すぎってなりますか?

常識ないよね。。ってなりますか?

コメント

うさうさ

②がどんな選択だったのか詳細がわかりませんが、
そのような環境ですぐ辞められるなら辞めてもいいのかなと思いました😊

個人的にはそんな環境で11月いっぱい無理して働いて体調崩す方が嫌なので😭
残っているスタッフのことは気にしなくていいですよ😃

今まで頑張ってきましたよね🥹
残り少ないお仕事大変だと思いますが乗り切って下さい‼️

• はな

はな

ご返信ありがとうございます!
    ②の文章抜けてました😭

②11月有給使用して足りない部分は出勤。

です!
    本当は上司に11月末まで働いて12月から有休消化して欲しいと言われました。

でも一刻でも早く辞めたく、来週金曜日最終出社にしてしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ

上司が了承してくれたなら来週いっぱいでやめちゃいましょう。
男性社員の対応も私だとしんどいので私だったらすぐやめてたかもしれません。
よく頑張られてこられたのすごく伝わります。
少しゆっくりしましょう。

• はな

はな

ご返信ありがとうございます!
    やはり対応おかしいですよね、、
    教育してくれた人は
    新卒で3年目に入り、週一のみ1人で40代のパートさん3人を支持してたので、自信溢れての行動だと思います。私は7個離れてる年上ですが、その子に教育してもらって、上司にもその子を目標として欲しいと期待されてました。
    チームワークが足りない部署です。

• 1時間前