※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションの価格は、場所によって異なります。駅徒歩10分圏内の平均価格はどのくらいでしょうか?

場所によるとは思いますが中古マンションって、いくらくらいから、高いと思いますか?
駅徒歩10分圏内です。
平均的にどのくらいから高いと言うんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

築年数にもよりますが、
5000万超えたら個人的には中古買う意味…😨ってなるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体20~30年くらいです!
    新築だと最低7000万超地区なので中古しか無理で😅

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

8年前の記憶ですが、
便利で人気はあるけど主要な駅じゃない
築年数30年越えの80平米強3LDK
リフォーム前
修繕管理費と駐車場代で毎月プラス10万円近くかかる
この状況で6000万超えてて無理すぎて候補から外しました💦
同じ物件でもリフォーム後、管理費等が5万円でおさまるなら6000万でもしょうがないかなって感じます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年前でその値段だと今はもっと上がってそうですね。
    いいなと思ったマンションが6280万でした。でもリフォーム必須でプラス1000万くらい、そこに管理費積立修繕費駐車場代……😱
    築24年なんですが24年前は4000万くらいだったみたいです😱ひょえ~
    6000万でも結構高いですよね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃以外の部分が高すぎて、単純に家だけの値段じゃ比較できないですよね😭
    4000が6000に…義実家がまさにその状況で、近くの戸建てを探したらなんと中古1.5000万〜って感じでした😭
    今頃2億くらいしてるかも💦
    パワーカップルでもきついですよね💦
    うちは結局、超大型の駅徒歩15分くらいのところにぽっと出た建売を新古みたいな値段で買いました。
    一応徒歩圏内なので、手放す時にも困らないかなと思ってますが、どうなることやら…

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々マンション希望で妥協して建売にしたって感じですか?
    昨日不動産屋さんにそのパターンがかなり多いと聞きました👂❗️
    3階建て嫌だけど、仕方なく~とかマンション希望だったけど管理費駐車場修繕積立金が高いから建売にしましたとかが多いと言われました‼️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がマンション希望でした。
    気密性がいいし、マンション育ちなので戸建てのイメージがつかなかったんだと思います。
    立地もマンションのほうが良いところが多いですし、夫は立地重視だったので😣
    うちはギリ2階建ですが、まさにそのパターンです😭
    戸建てでも結局、修繕費とか積み立てとかないといけないのは同じなんですけどね💦
    駐車場代がないだけでもかなり違います💦
    田舎の地元なら駐車場代だけで駅徒歩10分の2dkくらいに住めます…😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    私もマンション派でご主人と同じ考えです😭
    駅徒歩10が理想だけど頑張って15、それ以上は無理だしバスとか論外です🥲
    勝手に引き落とされるか自分たちで貯めるかの違いですよね
    けどマンションだとローンを払い終わっても払わないといけないのがきつい人はキツイって言われました😅
    そりゃみんな田舎に住むよねって思いました😭広くてやすい
    都会は狭くて高い💦

• 11月1日