※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヵ月の子です。自宅保育です。深夜1.2時まで起きています。ほんとに…

2歳5ヵ月の子です。自宅保育です。
深夜1.2時まで起きています。
ほんとに疲れます。
同じような方改善策とかありますか😔

コメント

すもも⭐️

朝は何時に起きるんですか?
お昼寝はなしですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    朝は10時半頃起き、昼寝2時間くらいは寝ます💦

• 1時間前
  • すもも⭐️

すもも⭐️

全体的に遅いと思います💦
    2歳も過ぎてくると体力もついてくるので、、

朝は遅くても7:30.8:00には起こして、昼寝もできる限りさせないようにとか、

朝をもっと早く起こして早めに昼寝するとかにしないと厳しいと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昼寝長すぎますね💦
そんなに寝せたら夜に響きます。加えて朝が遅いからでしょうね💦

👦🏻🌱

朝は早く起きるようにして昼寝も1時間までとか短くした方が良いと思いますよ💦
あとは公園や室内遊び場で体力消耗させて夜早く寝かせるようにした方が💦
夜寝るの遅いのには成長にも関わりますし生活リズムつけとかないと園に通い出したときに大変だと思います…😂

はじめてのママリ🔰

朝早く起こしてみたら変わりませんかね?🤔
7:00頃に起きてますが、出かけていたり家に誰かが来ていたりして、寝かさないと23:00頃まで平気で起きてたりするので体力凄いです😂

昼寝も遅い時間になると夜寝なくなるので、14〜15時くらいまでには終わらせるようにしてます😪