※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨーグルトを水切りして、生クリームのようにする方法を教えてください。水切りしたヨーグルトは絞り袋で絞ることはできますか?

ヨーグルトを水切りして、生クリームのようにする作り方教えてください!水切りしたヨーグルトは絞り袋に入れて絞るのはできないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ザルにキッチンペーパー敷いてその上にヨーグルト出して一晩放置でできましたよ👌🏻💫

絞るのもできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩放置しなければいけないのですね💦
    今からやって夜18時位に作ろうと思ったのですが、時間短いと水切りできないですよね?😓

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時なら全然できると思います!
    下の方のゆるいヨーグルトと上の方の固いヨーグルト混ぜないように注意です⚠️
    私は混ぜてしまって全体がゆるいヨーグルトになってしまいました🤣

• 11月1日
じゅん

今すぐやって18時なら普通にやっても間に合いそうな気がします🤔

不安なら、ポリ袋に水いれたものを重しにしたら時短でいけますよ👍
ヨーグルトをキッチンペーパーで包んでザルに入れて、ザルより小さめのボールの上に乗せて、一番上に重しを乗せたら3時間もかからなかったと思います😊
私も下の子の誕生日ケーキ用に寝る前水切りしようと思って忘れてて当日朝にやりました😂

あと、レンチンする方法もありますよ😀