※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ナスがあまり好きでは無いのですが、いっちばん美味しい食べ方を教えてください!

ナスがあまり好きでは無いのですが、いっちばん美味しい食べ方を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

茄子の煮浸し🍆
茄子の生姜焼き🍆
が好きです😊

はじめてのママリ🔰

揚げ浸しです!でも私がナス好きなのでそう思うだけかもしれません😅

ナスは油と相性がいいので、味噌汁とかよりも天ぷらやフライなど油を使った調理の方がおいしいと思います。

Natsu

実家の母が
ひき肉を茄子で挟んで片栗粉つけて揚げ焼きしたものの上に甘酢餡をかけて食べるものよく作ってくれていて、それが1番好きです!(名前わかりません😭)

⭐︎

ナスの煮浸し
ラザニア
ナスの味噌炒め
が好きです🍆🤟

はじめてのママリ🔰

私も茄子苦手だったんですが、
握り長次郎の揚げなすに田楽みそのったやつ食べてからめっっちゃ好きになりました!!
家でもスーパーに売ってる田楽みそ買って茄子を細長に切って揚げてそのみそかけたら鬼ウマです😭💕

もなか

私は茄子好きなので何でも美味しく食べられるのですが、茄子苦手な子どもが食べるのは茄子のチーズ焼きです!
斜め切りにした茄子を焼いて、ハチミツや砂糖を混ぜて甘くしたケチャップを乗せて、チーズを乗せて更に焼くだけです☺️

はじめてのママリ🔰

私も昔は嫌いでした。
今はむしろ好きです。
焼きなす、麻婆茄子が好きです!
うちの子も茄子は嫌いでいつも残していたのですが、先日、茄子とひき肉を炒めて味噌で味付けしたのを出したら、なぜか食べてくれました!

まきぷぅー

1番難しいですが、田楽かなぁ。米ナスを半分に切って素揚げして、田楽みそかけるだけです。あとトマト系パスタのナスも好きですね。

あまりナス好きじゃない親戚が褒めてくれたのは、ナスの中華和えですね。乱切りか輪切りナスを素揚げして油を切り、みじんぎりねぎ、砂糖、しょうゆ、ごま油、酢、おろししょうが少し入れたタレにドボンして冷やす。ピーマンやパプリカの素揚げと混ぜても良いです。