※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達、ADHDについてです。現在保育園に通っている息子。先生から、気持…

発達、ADHDについてです。
現在保育園に通っている息子。
先生から、気持ちの切り替えが出来ない と言われました。
みんなが絵本を聞くのに座っていると、1人ずつ叩いて押したり、とある女の子のほっぺをずっとツンツンしたり、ダメって言っても、自分がコレ!と思ったおもちゃが手に入らないとずっと追いかけ回す この3つが1日のうちにおきたらしく、時々あるようなのですが1日のうちに全ておきたので指摘がありました。
まだ2歳半なのでってなりましたが、なにか障害があるのではないか…とても不安になりました。 家では自分の意思が通らないとずっと騒いでいたり、都合が悪い話はことは目を見てくれない  などはありましたが、集団になると、そんなにか…とショックを受けました。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

発達障害児の息子も3歳4歳頃まで同じようなことがありました!
息子は言葉が遅くて貸してって言えなくて無理やり奪ったりこだわりが発揮したりとありましたが
療育に通い順番とか貸してとか言えるようになったり待てるようになったりしてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    言葉の発達はちょっと遅いかなって思っていましたが、ここ最近、貸しても言えるようになりました。ただ、自分の意思が通らないと暴走するみたいで…。同じような感じでしょうか? 発達障害だからと言ってなにか今後の生活に不都合はあるのでしょうか?

• 58分前
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

似た感じです!!
    今のところは特に何も不便は無いです!

• 32分前