コメント
初めてのママリ
円形脱毛の原因は分かりますか?
髪の毛を抜いてませんか?
抜いていての円形脱毛だと精神的な原因があるので早めに受診した方がいいと思います。
上記なら受診するなら小児科。
自傷行為でないのであれば、皮膚科にいくかなぁと。
ただ、脱毛は大きくなればなるほど目立つし、お友達にも気づかれて嫌な思いをするかもしれません。
また、薬が処方されてもすぐ生えてきません。
なので、早めに受診した方がいいと思います💦
初めてのママリ
円形脱毛の原因は分かりますか?
髪の毛を抜いてませんか?
抜いていての円形脱毛だと精神的な原因があるので早めに受診した方がいいと思います。
上記なら受診するなら小児科。
自傷行為でないのであれば、皮膚科にいくかなぁと。
ただ、脱毛は大きくなればなるほど目立つし、お友達にも気づかれて嫌な思いをするかもしれません。
また、薬が処方されてもすぐ生えてきません。
なので、早めに受診した方がいいと思います💦
「小児科」に関する質問
小児科再受診の目安を教えてください。 火曜日に発熱。病院受診し、発熱から12時間経ってないので検査なし、鼻水咳止めを5日分もらいました。熱は下がりましたが、明らかに咳が強く悪化しています。昼夜問わず咳き込み…
お子さんが滲出性中耳炎なったことある方いますか👀? 1週間様子見ても治らなかったら鼓膜切開と耳鼻科医に言われましたが、ネットで調べると2〜3週間で自然に治ると書いてありました。 切る必要ない気が😱 痛みもありま…
新生児21日目です。 今、小児科に来てRSウィルスと診断されました。 これから総合病院にいくことになりました。 すごく不安です。入院になるのでしょうか。 新生児でこのような経験ある方いらっしゃいますでしょうか。 主…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さなこ
はっきり原因を把握出来ていませんが、
子供が自分で抜くことはないです💦
ストレスかな?と思い、何か困ってることない?と聞いてもない!と返され、また親から見ても本当に何もなさそうで💦💦
だとしたら、とりあえず早めに皮膚科ですかね?😣
初めてのママリ
それなら、皮膚科がいいと思います☺️
さなこ
ありがとうございます🥺