育休手当の振込日について会社に問い合わせるか、振込みが土日祝後か確認したいです。ネットでの問い合わせ先が分からないので困っています。
育休手当についてです😭
2/9に出産し、1回目は7/2.2回目は9/2で
今回11月に3回目が振り込まれると思うのですが、
振り込まれてませんでした。私は11月2日かなあと勝手に思っていたのですが、11月2日が土日祝だと前では無く土日祝後に振り込みですかね?😭
それか会社に聞こうと思うのですが、がめつくないですよね?🤣聞いても大丈夫ですかね?🥲問い合わせ先がネットだとハローワークと書いてあったのですが、問い合わせる営業所か分からなくて🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
振り込まれる日は決まってないので、2回がたまたま2日だっただけでズレますよ〜
ママリ
会社に聞くのはもう少し待ってみては?
期限内に振り込まれてなければ問い合わせでしょうが、まだまだですよね?
お給料ではないので、ピッタリ2ヶ月間隔ではないと思いますよー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し待って入らなければ聞いてみます!2回とも同じ日ぴったりかと思いました😭- 11月1日
ままり
11月末になっても振り込まなければ問い合わせる、で遅くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
待ってみて振り込まれなければ問い合わせしてみます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
申請期間は12月末まであるので、12月半ば頃まで待っても入らなければ1度聞いてみますかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね🥲仕組みもあやふやでした😔もう少し待ってみます!
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに会社が申請しないと入金はされないので、問い合わせるなら会社です。
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
- 11月2日
はじめてのママリ
私は申請可能日が12日からなので20日ぐらいに入ってなかったらハロワに電話してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしももう少し待ってから連絡してみます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!2回とも2日だったので11月2日だと思ってしまいました😭