※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
家族・旦那

旦那が携帯依存で子供や家庭を顧みず、ゲームに夢中。離婚を考えているが、子供のことを思うと踏み切れない。

旦那さんとの離婚にゲームで離婚された方はいますか?バカらしいと思いつつ何かもう、これがずーっとなのかな…と思うと😮‍💨独身の過去にも携帯に月十万とかかかってた人なので携帯依存症なんだと思います。家にいえもずーっと携帯いじってたりで。
2週間前に娘の幼稚園の願書の書類をこれ一応見ておいてね!と渡したら、はい…ってポイっと置かれ結局全然見ないでポケモンGOしに長男次男と2階にあがり昨日、私が見てないでしょ?って怒り気味に言ったらキレて来ました。仕事で忙しいとか色々言って🤐
えっ…ポケモンGOしまくってるよね…って感じの🫠🫠
買い物とか行ってもポケモンGOしてて。
もう旦那とはいたくないけど子達の事を思うとやっぱゲームで離婚はないですよね…。

コメント

まる

こちらの元旦那もスマホ依存症、ゲーム依存でした!

私が仕事の日曜日など旦那が1人で育児する日は
ずーっとスマホだったり
帰ってきてもスマホ、お風呂でもスマホ、ご飯食べながらスマホ、、何度言ってもスマホを離せず何回かルールを作ったりしましたが、二週間と持たず💦

その他にもいろいろありましたが、最後は子供がRSで重症化して入院するかしないかって時。
旦那がその子と寝て看病する番で、早く寝せるためにあ私はせっせと動いて
9:00頃お休みしました。
なのに、12:00頃に何故か部屋から光が漏れてて、、見に行ったら旦那は酒飲みながらゲーム
RSの子供にテレビを見せていたんです。子供は熱があるから真っ赤な顔して、目を潤ませながらもテレビがついているから横になりながら見ていました。
元旦那の言い分は、この一杯の酒を飲む間だけって時間決めてたとか言いましたが、3時間も経っていたのでゲームしたかった言い訳です。

こいつといたら子供達殺される、こいつは親なんかじゃないって
他にもいろんな理由はありましたが、それが最後の決め手になり離婚しました。
ゲームに支配されて、日常生活や結婚生活、子供達の体と心の健康も害されてましたし、そんなにゲームしたいなら独身に戻ればいいさ!って感じたので
私は離婚して良かったです😣

旦那さんも早く大事なものに気づいて辞めてくれるといいですね、、子供の可愛い時は
戻ってきませんからね😭

長くなりました、すみません💦