※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに寝かせるためにYouTubeの胎内音を使った経験があり、早く手を出してしまったことに戸惑っている女性です。

【赤ちゃんが寝る音楽や胎内音、いつから使い始めましたか?】

癖になるかな?一度使うとそれがないと眠れない子にならないかな?と思い、極力使わない方向で頑張ろうと思っていましたが、先程15分ほど初めてYouTubeの胎内音を使いました。
15分弱で寝てくれたので、その後は音を切りました。

ニップルシールドが届くまでの半日~1日の間だけ直母を辞め、初めての搾乳をする為我が子に寝てもらいたかったからです。

こんなに早く、YouTubeという文明の利器に手を出してしまってよかったのか…とモヤモヤしています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時とか1ヶ月2ヶ月の頃は胎内音で寝てくれたけど
月齢高くなってからは効きませんうちの子は🤣笑
遊びたい寝たくないって時は何しても効かないので寝かせるのが大変です、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自然と使わなくなる日が来そうですね🫢
    癖にならないのか心配だったのでよかったです🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月くらいで初めてホワイトノイズを使いました。
私も癖になるんじゃないか心配して色々調べたりしましたが、癖になることはないという記事をいくつかみました。
ホワイトノイズ切ると起きちゃうので心配でしたが…実際使ったのは1ヶ月弱くらいで、あとは使うことなく寝てます!

ちなみにニナルベビーというアプリにある寝かしつけ音楽もバックグラウンドで再生できて便利でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そういう記事があるんですね😳
    うちも使わなくても寝てくれる日が来て欲しいです🥲

そんなのがあるんですね✨調べてみようと思います!教えて頂きありがとうございます😊

• 11月1日