※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacoᐡ- -ᐡ‪‪
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について、汗かきの場合は長袖ロンパースと薄手のスリーパーが適しています。気温に合わせて調整しましょう。

【寝るときの服装について】

もうすぐ8ヶ月の娘がいます🕺
今までは 半袖ロンパース メッシュ肌着➕2重ガーゼスリーパーで寝かしてたのですが、3日前からくしゃみと鼻水が出るようになり…🥲

長袖ロンパース(足が出てるもの)➕2重ガーゼスリーパーで寝かしてみたら、お腹はぬくぬくしてますが背中とおでこにじんわり汗をかいていたので、スリーパーを脱がしました😓

冷暖房なし、室温22〜23℃、外気温16℃〜19℃ほどです

この気温の服装、これから真冬にかけての服装が全然分かりません🥲
汗かき赤ちゃんの場合、どんな感じの服装が正解でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

室温22〜23度の日は半袖肌着+長袖パジャマを着せてます。
汗かいたり、鼻水出たりはしてないです!
20度を下回ってきたらこれに4〜6重ガーゼスリーパーを着せようかなと思ってます🙌
真冬は暖房つけて18〜20度くらいに室温を保って半袖肌着+長袖パジャマ+4〜6中ガーゼスリーパーにする予定です!