※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを舐めることについて悩んでいます。他の子が舐めないことに驚き、舐める子が少ないのか、しつけの違いなのか疑問です。舐めたおもちゃを他の子に触らせずに回収するのが気まずいそうです。意見を聞きたいそうです。

9ヶ月になりたての女の子👧🏻ママです。

娘はおもちゃ等、なんでも口に入れて思う存分舐めて確認するタイプです😅

支援センターでも、そこら辺にあるおもちゃを掴んで舐め

他の子が遊んでるおもちゃが気になって近づき、貸してもらっては舐め😇笑

まだまだ、本来の遊び方?なんか出来ません🙂‍↔️

それは良くあることだよねー?と思ってはいたのですが…

今日支援センターに行ったら
ハロウィンのイベントもあったため、
様々な月齢の沢山のベビーたちが来ていたのですが

おもちゃを舐める子がいない…!!
と衝撃をうけました😨😨😨

うちの子が舐め回したおもちゃを回収ボックスに
せっせと入れていたらどんどんおもちゃが減る😂

舐める子のほうが少ないのでしょうか…

それともおうちでも舐めたらあかん!ってしつけ?というか舐めないように教育?してるの?笑

うちの子が舐め回したおもちゃを他の子が触ろうとしてるのに
ママさん的には嫌かな?と思って

ごめんねーなめちゃったーと言って触らせないように回収ボックスに入れるのも気まずい😇笑

ご意見聞かせてください!

コメント

ことり

一歳になりましたがまだまだ舐めてます!
そしてうちが行く支援センターの子たちも舐めてますよ😆
最近おままごとのコップで飲む真似とかはしてますが、そのあとコップの淵べろべろに舐めてます😋

はじめてのママリ🔰

一歳7ヶ月ですがまだベロベロ舐めます笑
さすがにもうそろそろやめて欲しくて、舐めないよ!と声かけますがやめないです🙄🙄

さやまめ

うちの子も支援センターで会う子も舐め回してますよー😂
支援センターの先生からも舐め舐めしたいお年頃だよねって言われてるのであるあるだと思います!

うちの子が舐めたおもちゃを他の子が触ろうとしてきたら私も舐めちゃったからごめんね💦って言って同じようなおもちゃを代わりに渡してます🤗

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと手にしては舐めまくってます笑
ほかの子は口にいれるとかはあるのですがうちの子みたいに舐めてないとかよくあります😂笑

はじめてのママリ🔰

私が潔癖なので支援センターでは娘が舐めそうになったらさっと阻止してました笑
そういう方もいるかもしれません🙌
1歳の誕生日過ぎた頃から物を舐めなくなりました!