義父の金銭感覚に疲れています。高い店を選ぶと文句を言われ、比べてしまいます。自分たちも普通の家庭なのに理解できません。
義両親の金銭感覚の違いのついて
義父の価値観の違いがしんどいです。ご飯食べるのにも旅館に泊まるのにも高いものでないとあまりいい顔をしません。ずいぶん安い店選んだねと直接言ってきて、それを親戚の人に話したりします。店選びにはとても気を遣います。うちの親ならどこも連れて行っても喜んでくれるのになと比べてしまいます。育った環境も違うから価値観は違うのは当たり前ですが正直疲れてしまいました。それでものすごくお金持ちとかなら納得できるのですが自分たちも一般的なサラリーマン家庭なのに文句言ってきます。
長々と愚痴を失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金は義父が出してくれるのでしょうか?
出してくれるならめんどくさいけど頑張って選ぼうかってきになりますけど、
もし、初めてのママリさんたちが出しているなら失礼極まりないですね。
私なら極力ご飯も旅行も行かないようにします!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
自分の心が狭いのかともやもやしていましたが共感してもらって心が少し軽くなりました。ありがとうございます。