はじめてのママリ🔰
絞れますか??
冷やしたら少しはマシになったりしますが…哺乳瓶とかに絞れるなら絞っても良いかも。
あと、詰まってるかもなのであまりに痛ければ看護師さんに相談!
入院はママの入院でもあるのだから、体調不良は相談して良いですよ!
ママリ
痛いですよね💦
私は保冷剤当てたり絞り出してました!
痛かったら遠慮なく助産師さんに言って良いと思います!
mamari
ご出産おめでとうございます☺️
めちゃくちゃ痛いですよね、、、
私は冷やしたらだいぶ良くなったので、ほんとに痛すぎて寝れない時は冷やしてました!また、看護師さんに言って、悶絶するほど激痛なおっぱいマッサージをしてもらうと良くなりますよ💭
はじめてのママリ⭐️
ご出産おつかれさまでした😊一番ガチゴチになる時ですよね😭
出始めてるならおっぱい自体は冷やさない方が良くて脇のとこの副乳が腫れて痛かったりしたらゴリゴリさわったりせずに保冷剤もらってガーゼがタオル巻いて両脇挟んで寝た方がいいです!
おっぱいは痛いけど下から両手で抱えるように持って上下にゆさゆさ、外側から同じように抱えてゆさゆさ、内側からも同じようにしておっぱいと中の筋肉との癒着を剥がす感じでマッサージしていくとマシになってくると思います💦
筋立ってるとこがあれば授乳の時に少し圧迫しながら授乳してみてください!
めっちゃ痛いと思いますが頑張って下さいね🙂↕️
コメント