※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
雑談・つぶやき

義母に息子の写真を旦那が見せたら「不細工ね」って言われた私は旦那の…

義母に息子の写真を旦那が見せたら「不細工ね」って言われた
私は旦那の家族と同居してます。旦那の家族はみんな言葉きつくマイナスな言葉を平気で相手にあびせます。
例えば「今日顔ブスだね」「ブスそれとって」「お前」などです
本気で言っているのではなく遊びの一環のようなものだと一緒にいるようになってわかりましたが、先日息子の写真に酷い言葉をあびせた義母がとにかく許せません。どんな意味で言ってようと少なくともてめよりは100万倍かわいいわ!!
平気でそんなことを言う環境でそだってきたからそれに対して旦那も笑って返すだけだったし子供たちにはそんなこと言う子に育って欲しくないんです。個性を大事にのびのびと育って欲しい周りが何を言おうと自分の気持ちを大切にできる子に、、、、でも旦那家族と暮らしている限りあの人たちのしょうもないさじ加減にあわせて生きなきゃだし子供たちもやっぱりそんな言葉遣いばかりする大人が周りにいれば汚い言葉を吐くようになるでしょう、それが本当に嫌です。
とにかく義母腹立つ、マザコンシスコンの旦那もありえない
そんなに血の繋がった家族しか大切にできないならなぜ結婚したまじで!!!!

コメント