幼稚園選びで悩んでいます。近所の幼稚園は大きくて苦手だけど、同じ小学校に行く子が多い。遠い幼稚園は人数が少なく、上の子が通ったけど同じ小学校の子はいない。どちらを選ぶべきか意見を聞きたいです。
女の子で小学校に上がるとき、同じ幼稚園、保育園の子いなかったという方お子さんどうでしたか?すぐ慣れましたか?
幼稚園選びを迷っていて、
①近所の幼稚園、マンモスでちょっと私の苦手。でも同じ小学校に行く子は多い。
②若干遠い、人数が少ない。そこは上の子が通ったし、流れもよくわかっている。だが誰も同じ小学校がいませんたぶん。
みなさんならどうしますか?ご意見、感想聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
小梅
幼稚園からの友達がいて
小学校、中学校と仲良かった記憶ないので、気にしなくていいかと😊
今その子にどの園が合うのかが1番重要かと😊
ママリ
私が小学生になる時に引っ越しましたが、すぐ友達もできたのと、周りでも幼稚園一緒だったから仲良い!みたいな子は特にいなかったです☺️
うちの娘もマンモス園ですが、色んなとこから集まっているので同じ小学校は4〜5人です!
特に小学校のことは気にせず、娘さんが合いそうな幼稚園の方を選びます🙌
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園一緒だから仲良しなわけではないのですね☺️新たな人間関係がスタートするからまたお友達もできますかね🎵
娘が合いそうな幼稚園、ありがとうございます😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
すぐ慣れましたよ!
まだ園児感あるのでみんな友達!
みたいな感じでした😂😂
私自身も同じ園から居なかったですけど
皆もそんな感じだと思ってました!!
保育園は近いんですけど
まさかうちの子1人だけと思ってなくて
びっくりしましたw
でも自分の経験もありいいかなーって感じで
同じ方向の子と帰ってきたりしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
1年生はまだ園児感あるとのことで、気楽にお友達できそうで、心配するほどではなさそうでホッとしました☺️
心強いです!ありがとうございます😊- 11月1日
○pangram○
女子で、卒園児ゼロの小学校へ行ってます。
すぐに慣れました。入学式の日に友達できたと、報告受けましたよ。
なんの問題も感じなかったです
-
はじめてのママリ🔰
入学式当日にお友達できたのは親としても嬉しいですね☺️心配するほどではなさそうでありがとうございます😊
- 11月1日
ねここ
子どもによりますが、すぐ慣れましたよ。
同じ保育園、幼稚園同士で遊ぶっていうより席が近い子同士で小学生は仲良くなるって子供が言ってました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️子どもがどの園が合うのかが1番ですね☺️参考になりました☺️