※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市太白区、八木山周辺の保育園に何個希望出しましたか?激戦区で何個書くか悩んでいます。兄弟加点なしで第何希望で入れたか教えてください。

仙台市太白区、八木山周辺の保育園を希望しているのですが、皆さん何個くらい希望出しましたか(出しますか)??激戦区と聞いて、何個書くか悩んでました。ちなみに1歳児、兄弟加点なしです。また八木山周辺の保育園通われている方、第何希望で入れたか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年0歳クラス、きょうだいなし、長町エリアで第8希望まで書きました
1歳クラス希望のママ友が、長町エリアと八木山エリアにいらっしゃいましたが、お二人とも小規模、保育ママ除いて6つ以上書いて全落ち、二次募集で受かったら保育ママと小規模に通わせていると聞きました
共働きで20点、保育士さんの加点もない方です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、。第五くらいかなと思っていたので、もう少し増やすか検討してみます。参考になりました。ありがとうございます。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

別地域でしたが1歳で12希望書きました。絶対に入れたいのでしたら行けるところすべて書いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5個くらいかなと思っていたので、もう少し増やしてみようと思います。。参考になりました。ありがとうございます。

• 11月1日