※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

色々あって自炊を頑張っています!(物価高とか引越して初めての北海道の…

色々あって自炊を頑張っています!(物価高とか引越して初めての北海道の冬‥灯油代恐怖🫨全部屋暖房なので、灯油代怖くて仕方ありません)
しかし仕事で疲れると旦那はすぐ外食しようと言います‥外食大好き人間😇
我が家は平日は交代でご飯を作ります。正社員フルタイム共働き。

皆さんは、どうやって魔の手を逃れて自炊頑張れていますか?


毎週日曜日に常備菜作ってるし、外食してたら腐ります😇
今日はお家に一昨日のカレー(大人用と子供用)あるし、白菜のおひたし、コールスロー、ササミきゅうり胡麻和え諸々ありました。
なのに旦那は最初から外食しようって言ってました😇


食材あるのに、あほちゃうかー。冷静に上の子のリクエストでオムライスと下の子のリクエストでとんぺい焼きを作りました(キャベツ使いたかった)


明日も自炊頑張りたい!!



コメント

はじめてのママリ🔰

今は育休なのですが
働いていて子供がいなかった頃の節約と楽する方法は、冷凍餃子を買っておくことでした。外食よりは安く済むし、外食した感が出たし夫が喜ぶので😂
常備菜あっても外食すると言われるので無理かもですが、私も朝から夕飯の支度しておきます(>_<)そんなに美味しそうなご飯が準備されてて外食しようなんて酷い…😭