先週の健診で子宮口3cmの頭も触れ、粘液栓に血が混ざる症状が続いています。予定日ですが、陣痛が始まるか心配です。前回は促進剤を使用した経験があり、自然な陣痛を感じてみたいと思っています。
先週39wの健診でグリグリしてもらい
2日後から2日間大量の粘液栓に血が混ざったおしるしが続き、
昨日の健診では子宮口3cmの頭も触れた状態で2回目のグリグリ
今日また大量の粘液栓に血が混ざってました。
今日予定日なのですが、そろそろ陣痛につながりますかね?🥲
1人目予定日超過の促進剤だったので、自然に陣痛くる気がしません。笑
けど自然に陣痛が始まるのを体感してみたいです!
- みみ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
( ´・ω・` )
スクワットしたり動いたりしてみたらもしかしたら陣痛に繋がるかもです✨️
はじめてのママリ
全く同じ状況です🥲
火曜日39週3日の検診でグリグリ、木曜日にものすごい量の粘液栓が出ました😂
もう残さず出きったんじゃないかってくらいの量が出たのに、お腹が張りやすいくらい であまり変化なく…😇
わたしも1人目は38週で破水からの促進剤、2人目は羊水が減ってきたことにより38週で誘発分娩(促進剤とバルーン)なので今回こそ自然に陣痛始まるの期待してるんですが…😩
土曜日が予定日で検診が入ってるのですが、助成券も使い切ったし何とかそれまでに出てこないかなーと思いつつ、土曜日普通に検診受けてる未来が見えます🥲🥲
-
みみ
同じ状況すぎますね🥹
結局予定日すぎて今日40w1dです。笑
私も、昨日今日もかなりの量の粘液栓で、まだ出続ける?って感じです。笑
私も次土曜日健診で2回目の自費、それでも産まれなければ週2回の健診で入院してしまった方が安く済むんじゃないかと思うくらいです😂- 11月1日
-
はじめてのママリ
わかります😂😂
3人目にして初めて粘液栓見たのですが、こんなに溜まってるんだ!?って感じでした。笑
わたしは明日初めての自費検診、その後はもう11/7に誘発の予定組まれてます🥹
上の子たちのときは助成券余ったのに…お互い、生まれる前からお金のかかる子ですね🤣💸笑- 11月1日
-
みみ
誘発予定決まってるんですね🥹
私は上の子が来週誕生日で、それまでに退院を狙って予定日ぴったりに誘発する?と提案してくださったのですが、上の子の時誘発がなかなか効かなかったので、入院期間伸びるかもと考えると一旦やめたんです🥲
本当に、元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいのですが、産まれる前からハラハラさせてきますね😂💸
お互い無事陣痛が来て出産ができますように🥹💓- 11月1日
-
はじめてのママリ
上の子お誕生日なんですね☺️
じゃあお兄ちゃんのお祝いしたくて出てこないつもりなんですかね😌🎂
わたしも1人目はめちゃくちゃ時間かかりましたが、2人目は4時間ちょっとで産まれましたよ!😳
わたしは案外促進剤が効きやすい体質なのかもしれませんが🤔
なので今回も促進剤したらたぶん3時間ぐらいで出て来るんじゃないかなーって先生には言われてるんですけど…3時間で痛みが凝縮されるのかと思うとそれはそれで怖かったり😂
本当、お互い出産はきっとすぐそこなので、頑張って無事かわいい赤ちゃん迎えましょうね👶🏻💕- 11月1日
みみ
上の子が最近抱っこ抱っこで13kg抱っこしながらかなり動いてるつもりなのですが、なかなか繋がらず😅
これでもまだ動き足りない?って感じです😭笑