赤ちゃんが布団に泣きながら寝ることが心配。ネントレ成功の兆候は?現在の方法で続けても大丈夫か不安。
ネントレ中なのですが布団に置く前から置かれるのが分かってなのか泣きます。
生後3ヶ月の子のネントレ11日目です。
お風呂→ミルク→スリーパー着せる→2階のベッドに寝かす
というルーティンでやってるのですが入眠までの時間はだんだん短くなっています。
ただ毎日布団に連れて行くときに泣いてしまい、そのあと5分〜20分泣いてから寝ます。
夜泣きもなく昼間も機嫌よく笑ってくれます。
このまま続けていけば泣かずに寝てくれるようになるのでしょうか?
また、ネントレ成功!ってどうなったらなんでしょうか💦
今のやり方で続けていって良いのか心配になり質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スリーパーではなくスワドルアップでやってみたらどうでしょうか?😊
なの
泣かれるのがしんどすぎるって訳ではないならそのままでいいのかなと思いますよ😊
泣きつかれるというより自分で泣き止んでる感じですかね?☺️
-
はじめてのママリ🔰
泣く時間も短いので自分で泣き止んでる感じだと思います💦
ありがとうございます!このまま辛抱強く続けようと思います☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
以前マット付きのおくるみ使ってましたがそれでも泣いてました💦寝返りしたは使えないのでネントレ5日後くらいにそれも外しちゃったんです…