知り合いにもう1人産まないの?と言われます。1人だと寂しいしかわいそう…
知り合いにもう1人産まないの?と言われます。。
1人だと寂しいしかわいそうじゃないと言われるのですが、
最初が帝王切開だったので怖いという気持ちと、金銭的にも考えたら1人でいいかなと思うのですが、
無理してでも産まない私がダメなのでしょうか。
子供のことを考えていない事になるんですかね。。
よろしくお願い致します。
- はな(2歳8ヶ月)
みっちゃんママ
もうハッキリ言えば、「余計なお世話」ですよね!!!
兄弟作ることも、一人っ子なのも、それぞれの家庭の事情があるんだから、いちいち偉そうに話してくるなよって思います😤!!
気になさらなくて全然大丈夫ですよ👍
mimi
産むのも育てるのも知り合いの方じゃなくて自分なので率直に黙っていてほしいと思ってしまいます笑😇
もあきゅん
娘に愛情たっぷりかけたいし将来好きなことさせてあげたいから!金銭面で我慢させたり諦めさせたりさせたくないとかなら子どものことしっかり考えていると思います。
一人っ子でも保育園や支援センターなどでお友達出来る子もいるし大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
絶対にダメではありません。
命作るのにどんなけ大変な事か🥹私も帝王切開でしたよ、痛すぎましたよね😭
私も子供一人で同じような事言われますが、
お金もかかるし大変だし旦那も大変なのは、私に押しつけてくるし、二人目できたとしても、
大変するの私だから、もう二人目は、作らないと姑にも言ってます🤣
周りに旦那に姑に二人目の事何言われようが大変するのは、いつも私なので強くこれからも作らないと言い続けますよ🤣笑
コメント