※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girls
妊活

稽留流産手術後、妊活再開時期や再妊娠のタイミングについて相談です。手術後、生理5日目で2回生理を見送る予定だが、早く妊娠された方が多い印象です。

稽留流産の手術を受けたことがある方、その後妊活はいつ再開しましたか?また、いつ再び授かることができましたか?
9月に手術を受けて、現在生理5日目です。病院からの説明では、2.3回生理を見送ってとあったので、2回見送る予定でした。でも、色々見ていると結構すぐに妊娠している方が多いイメージで🤰

コメント

🧞‍♂️

2回見送りました!
その後すぐでした😌

• 2girls

2girls

3回目の生理を見ずということでしょうか?やはり手術後は妊娠しやすいのですかね☺️希望がもてます💕

• 11月1日
ママリ

3回見送りして、9ヶ月後に妊娠しました(不妊治療受けていたにもかかわらず…)

• 2girls

2girls

それでもまた授かることができたんですね!!希望がもてます!焦らずのんびり妊活する予定です👶

• 11月1日
ママリ

見送った回数は忘れてしまいましたが半年後に妊娠しました!

• 2girls

2girls

また授かることができたとのこと、希望がもてます💕

• 11月1日
みー

手術ではなく結局自然排出だったのですが💦
先生から2-3ヶ月見送った方がいいと聞いてその通りにしました!
ちなみにその後は全然妊娠せず、結局体外で授かってます✋😊

• 2girls

2girls

自然排出でも、2.3回見送った方が良いんですね😳
    また授かることができて、よかったです💕

• 11月1日
  • みー

みー

子宮の中が一旦キレイになってからの方がいいと言うようなことらしいです︎︎👍

• 11月2日