※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

10日の男の子が夜中に寝るのは普通ですか?

うまれてから10日たつ男の子がいます。
今まで母乳とみるくの混合であげて
いたんですが夜中から母乳片方5分と
ミルク10をのんで寝てしまいます。
先ほどのことなので様子をみようと
思いますが新生児の子って
こんなにねるものなのでしょうか?(・ω・`)

コメント

どのくらい、何時間寝るのでしょうか?

退会ユーザー

よく寝るか、おっぱいの飲み方など
    お子さんが何グラム、何週で生まれてきたかにもよるので、上の内容だけだとちょっと答えづらいですね😄💦

• 4月28日
みーママ

寝る子と寝ない子がいますよー!
うちは上の子は全然寝なくてずっとぐずぐずでしたが、下の子はおっぱい飲んですぐコテッと寝る感じでは日中はほぼ寝てました😳
1ヶ月ごろから起きてる時間が長くなりぐずぐず。。
最初はおっぱい足りてるかわかんなくてミルク足そうとしても寝ちゃって飲まないとかよくありました!赤ちゃんは吸う力も体力もあまりないので、疲れて寝ちゃったんでしょうね☺️とりあえず機嫌よく寝てくれてるならいいと思いますよ!

元気っ子♡

寝る子もいれば、寝ない子がいますよ(*^ω^*)
お腹が一杯で寝ているかもしれないし、飲むのが下手で疲れて寝ちゃってるパターンとあるかなぁと思いますが、
体重を測ってもらう機会がないですか?おしっこがしっかり出ているなら問題ないと思います‼︎

• 元気っ子♡

元気っ子♡

1ヶ月検診までは、寝ていても3時間ごとに授乳するように言われていたので、寝ていても起こしましたよ(*^ω^*)

• 4月28日