※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ派遣先でパートになった方への質問です。3年派遣後に直雇用は必要?更新時に直雇用希望伝えると可能?派遣先が求めているかがポイント。

同じ派遣先で、派遣からパートになった人になった方に質問です!
やっぱりパートでも直雇用になるにはそこで3年派遣で働いてないと難しいですか?
また、今は2ヶ月更新ですが、更新のタイミングで直雇用になりたいことを伝えれば契約満了から円満に直雇用になれますか?

もちろん派遣先が直雇用パートを求めていなければ難しいことは承知です!
派遣であるメリットがあまり感じられなくなってきていて、有給をある程度使えたら有給が残っていても直雇用になれるならと思ってます。

コメント

ゆう

介護の派遣で入職しましたが、2ヶ月後には正社員で直雇用してもらえました🍀
介護ってのもあると思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2ヶ月後というのは更新のタイミングでしょうか?
    ゆうさんから希望されましたか?
    同じ介護なので気になります!

• 10月31日
  • ゆう

ゆう

ちょうど更新のタイミングで直雇用になりました!
    派遣先の施設長直々に派遣じゃなくて直雇用にならない?と聞かれました!
    その3ヶ月後くらいに施設では派遣切りしてました😅
    (今後派遣さんを入れる予定はないとのことで😅)

• 11月1日