※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3の息子とハワイに行く際の機内食や睡眠についてのアドバイスを教えてください。

【小学生とハワイに行ったことがある方教えて下さい!】

今度小3の息子とハワイに行きます。
行きの飛行時間は7時間ちょい。
機内食が離陸後1時間くらいに出てくる。

機内食食べてたら子供全然寝れないじゃん!!となり、、
我が子はまだまだ最低でも8.5〜9時間くらいは寝ないと次の日眠いと思うんです。

①機内食は夜、朝共に食べさせましたか?
それとも搭乗前に空港で食べて、子供の機内食はカットしましたか?

②親の機内食はどうしましたか?

③飛行時間(睡眠時間)が短いですが、到着後は子供は眠くならずにすぐに観光できましたか?

④もっとこうすれば良かったなど、小学生ならではのエピソードなどあったら教えて下さい🙏

コメント

み

私自身が同じぐらいの時にハワイに行きました!
機内食は記憶に無いですが、時差ぼけなどはなく着いてすぐ元気に遊んだ覚えがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    着いたらテンション上がりそうですもんね!
    その日は早めにホテルに行って早めに寝れば意外となんとかなるんですかねー!
    ありがとうございます♡

• 10月31日
たんたん

2年生です🙋‍♀️

①機内食はどちらも食べました!
搭乗前に空港で夕飯食べたんですが、結局機内食も少し食べました笑
機内も明るいしザワザワしてるし、全然眠れず🤣
日本時間のAM1:00くらいにようやく寝て、2〜3時間で機内が明るくなったので起きちゃいました🙄

②食べました👌

③全然寝てないのに、ハイになってたのか元気でした😓
ハワイに到着したのが10時くらいでしたが、プールで遊んで、17時くらいに電池切れました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してたので、実際の体験談お伺いできて嬉しいです!!

やはり搭乗まで待てないですよね😂
    そして寝られる訳もないなぁと思ってました笑

少しの睡眠時間でもちゃんと遊べて、そして夜は早めに寝て、理想的ですね✨

うちもうまく行くか分からないですがそんな感じにしたいと思いました😊
    ありがとうございます!!

• 10月31日
  • たんたん

たんたん

普段はうちも9時間は寝てるので、大丈夫?って心配しました😂
    でも機内で眠れなかったせいか時差ボケもほぼなく、大人より慣れるの早かったです😂

楽しんできてください🥰

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人より時差ぼけ慣れるの早いのは凄すぎます😂
    うちもそうだと良いな…
    ありがとうございます♡
    楽しんできます🌺

• 10月31日
さくら

2年生の時、3年生の時で行ってます。
①③どちらも子供は空港で軽く食べさせました。
2年生の時は席が離れてしまい(夫と長女ペア) あろう事か機内食後映画を観せてました🤣
当然寝不足で、ホノルル到着後は起きてましたがホテルに着いたあと眠ってしまい、、数日間時差ボケで朝起きれずというリズムになってしまいました。
なので、今年は歯ブラシもさせて飛行機が飛んだらすぐ寝るという約束をして搭乗。
機内食でうるさくなる前に寝たので割と睡眠時間が確保でき、適度に遊びつつ到着日は早く就寝という理想的なスケジュールで終えました!
②親は飛行機で眠れないタイプなのでガッツリ食べてます🫶
④小学生なのである程度睡眠はコントロールできると思いますが、寝てしまうと抱っこるのは無理なので、到着日はホテル周辺で早めに夕飯を食べると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の体験談お伺いできて嬉しいです!!🙇‍♀️
    映画見せちゃいましたか😂
    そうするとやはり眠くなっちゃいますよね😭

機内食という物が初めての息子なので、食べさせてあげたい気持ちと、寝かせないと到着後に影響出たらどうしようという気持ちとせめぎ合ってます😂

やはり初日は早めの夕飯&就寝が次の日からも元気に過ごせる秘訣ですね!

飛行機が飛んだらすぐ寝ると結構眠れそうですね👍!
    ちなみにお子さんは朝ごはんの機内食もカットされましたか??

• 11月1日
  • さくら

さくら

確かに飛行機で食事ってレアな経験だしさせてあげたいですよね。
    復路は必ず食べられるのと、もし変な時間に起きてしまってもその時にCAさんに言えば出してもらえると思います。(うちは次女が日本時間の3時頃に起きてしまって暗がりでご飯食べてました笑)
    朝食はかなり簡易的で(ハワイアン航空とANAどちらも)
    軽食が配られたのとドリンクでした。
    朝は2人とも食べましたよ!

寝かせてみても、実際眠れないってこともあると思うのでその時は機内食を楽しんでも良いのかなと思います♪

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    復路は食べられますもんね😊
    そして違う時間でも出してもらえることを何故かすっかり抜けてました😅
    確かに必ずしも子供が予定通りに動ける訳ではないし、臨機応変に、なるべく休ませてあげるようにすれば良いんだなと思えました😊
    ありがとうございます!

• 11月1日
ma-sa

幼児の頃から連れて行っていますが、子どもは空港で食事を済ませ、搭乗前に歯磨きをして、乗ったらすぐに寝かせてます!
明るいしザワザワしているのですぐには寝付けませんが、とにかく目を瞑って静かにする、と約束をしています。
アイマスク、嫌がらなければオススメです。

今年は上の子がもう小6なので迷いましたが、機内食を食べて歯磨きをしてから寝ると睡眠時間があまり取れないので、今年もすぐに寝かせるパターンにしました。
しっかり寝たら、起きてから映画とか観ていいよーと言ってるので頑張って寝てます。笑
機内食は起きてからCAさんにお願いして出してもらっています。

そして私は寝ている子どもたちを横目にゆっくり機内食を食べます!笑

いつもより睡眠時間は短くなりますが、飛行機でしっかり眠れれば到着後も子どもたちは元気です!
昼寝だけは絶対にさせず、夜は早めに就寝すれば時差ボケ知らずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!
    うちも映画とか観たいと言ってるので、その手使わせて貰います😄

やはりしっかり寝かせると向こうで元気に遊べますね!

実際の体験談聞かせて頂き大変参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日