ポン
周りの皆さんが早すぎませんか!?
わたしの子供と同じくらいの子は9ヶ月くらいならマネする子は1人しかいなかったです!!
うちの子も一歳過ぎてからものすごいマネっ子するようになりましたよ!!
全然気にしなくて良いと思います!
YouTubeとかSNSでも早い段階からマネっ子する子多いから不安になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
生きててくれることに感謝できるようにならないと〜。ってお子さんが教えてくれてるのかもです😊
あと、人には得意、不得意があるので💡
もっと大きくなったら、何がすきかな?何が得意かな?って周りじゃなくてお子さんに集中しましょ、
↑ママ友が教えてくれました、素敵なお母さんです😊
まみぃ💋
お子さん0歳ですよね?
0歳なんて特に成長はさまざまなので全く気にすることないですよ☺️
私は子供か4人いますがみんな成長ペースはバラバラです!
ただ3歳前後にはだいたいの足並みが周りと揃ってくるので長い目で見てあげてください😊
うちの場合1番上は1歳半には言葉がペラペラでしたが、下はは2歳頃に話すようになったりで、ほんとにその子の個性なの大丈夫🙆🏻♀️
ミッフィ
比べなくて良いですよ〜🙆♀️絶対いつかはできるようになります😊その子のペースでできるようになるのでその成長を喜んであげましょう♡
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でそんなに期待したらかわいそうです🥲
うちの娘も1歳過ぎまで何にもできませんでしたが、2歳すぎてベラベラ喋ってますよ。
心配になるのもわかりますが、あまりやらせようやらせようとせず、今だけのコミュニケーションを楽しんでくださいね!
コメント