※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

平日は仕事で土日は幼稚園が休みのため、旦那と2人での時間はありません。友達とデートする姿を見て羨ましく感じることも。家族や有給休暇を使ってでも、2人での時間を大切に考えています。

皆さんは旦那さんと2人で出かけたりご飯行くことはありますか??

平日は旦那,私共に仕事,息子は幼稚園、土日は幼稚園が休みのため2人で出かけることはありません。

お友達ママさんなどを見てると旦那さんと2人でご飯、
デートしたり人を見るとつい羨ましく思うことも。

実家や義実家は1時間ほどなので頼めばって感じですがそこまでしてと思ったり、私も仕事休んで,旦那も有給取れば出来なくもないのかな?とも思いますが何かあった時のために有給はなるべく取っておくべきだよなと思ったり。

コメント

わんわんお!

うちはお互い平日休みがあるので、日にちが合えばデートしてます👫
多くて週1は行ってますね☺️
預けたりの環境がないと中々夫婦の時間取れないですよね💦
周りにもあまりデートしてる夫婦はいないです🥲

• ママリ

ママリ

保育園などでは休みの日は家で見てねと言われて平日休みだけど預けてないって方もいました。

週1いいですね!!

周りにあまりいないんですね。
    なかなか休み合わないと厳しいですもんね。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私が在宅、夫が平日休みなのでたまに私の仕事が暇な日とかはデートしたりランチしたりしてますよー☺️
家族の時間が逆にゼロですが笑

預けれるのは結婚記念日の年に一回で、そのときは夜ご飯いったりしてます!

• ママリ

ママリ

旦那さん平日休みだと保育園や学校の時間にできたりしますもんね。

家族の時間ゼロも子供達にとっては辛いですね、、。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私もそれすごく夢です😭✨
上の子が生まれてから6年間
2人で出かけたことは一度もありません。笑
来年下の子が幼稚園に入るので、主人に平日休みを取ってもらって出掛けれたらなぁと勝手に夢みてます!笑

• ママリ

ママリ

一度もないんですね😞

私は一応義実家や主人が8月の夏休みは割と自由に取れたので夏の夏季保育の時に預けて何回かはありますがなかなか厳しいですよね。

2人で出かけてる人みるといいなと思ってしまって
    結婚記念日も今年も息子連れてからなーとおもっていて

• 10月31日
大福チャン

ないです!
平日は仕事だし土は長女の習い事、日は家族でお出かけ
実家は私が苦手だから頼らないし、義実家は遠方なので…

次女産まれる前に私が産休で夫が平日有給で2人で出かけたりしたのですが
なんか小っ恥ずかしいしもうしばらくはいいかな〜と思います🤣
2人だとなんかドキドキしちゃってだめです笑

• ママリ

ママリ

なかなか夫婦2人で出かけたりする時間ないですよね。

ドキドキしちゃって可愛いです!!
    うちは付き合いも長いためドキドキも無くなってしまって。

• 10月31日
3kids♡

旦那も私も平日休みなので保育園行かせてランチ行ったり買い物行ったりしてます☺️
ラブラブデート🤍って感じではないですが(笑)やっぱり子供がいないと身軽にさくさく動けていいなあってなります🤣

• ママリ

ママリ

私も1人で預けて出かけることはあるんですがすごい楽ですよね。

• 10月31日