※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
その他の疑問

小規模保育園で働いている方へ。子供が保育園に顔を出したいと言っているが、迷惑でしょうか?先生に挨拶したいが、電話で事前に確認すべきですか?挨拶の適切な時間は16時前くらいでしょうか。

小規模保育園にお勤めの方いますか?☺️去年卒業して今幼稚園なのですが、子供が保育園に顔出したい、先生に会いたい、と言ってまして、迷惑ではないですかね?💦
保育園最後の日もバタバタしてちゃんと挨拶もできなかったので菓子折りとかも渡したいです。とても良い先生たちで、私も会いたいのですが、事前に電話したほうがいいですか?
お昼寝中とかお迎えの時間に重ならない16時前くらいがいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが大歓迎ですよ🥹
ほんとに嬉しいですそういうの!

お電話した方が確実かもしれませんね!わたし的には14時とがいいのかな?と思います!

• チロル

チロル

そうなんですね!😍
    嬉しいです!
    時間帯までありがとうございます😊
    一度電話してみます。
    なんか久しぶりなのでドキドキします。笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

小規模で働いてました!
よく来てましたよー!会いに来てくれるの嬉しいです!!
できれば電話してからの方が良いと思います🙆
16時前は園にもよりますがおやつや掃除とかでバタバタもするのでゆっくり話せるのはお昼寝中かなって思います💦

• チロル

チロル

お昼寝中の方がいいのは意外でした!
    電話してみます!
    ちょっと緊張します🥹✨笑

• 11月1日