ベビーサークルどんなのを使っていますか?娘がずいばりを始めたのでベビ…
ベビーサークルどんなのを使っていますか?
娘がずいばりを始めたのでベビーサークルを準備しようと思っています。
基本は家の中を自由に、大人がその場を離れる時だけサークルの中に入れておこうと思っているので、
メッシュの折りたたみ出来るサークルに惹かれているのですが、つかまり立ちの練習出来ないよなあと思っています。
かといって一般的なプラスチック製?のベビーサークルだと邪魔になるだろうな…と。
皆さんはどのような考えで今使っているベビーサークルを購入されましたか?
また、使ってみてのメリットデメリットもあれば教えて頂きたいです!!
- りんりん(生後4ヶ月)
moony mama
我が家は、3疊くらいのスペースをベビーサークルで囲っちゃってましたので、木星の柵使ってました。
基本その中に、おもちゃも絵本も置いておいて。お昼寝もその中で。
一緒にお昼寝しちゃって息子が先に起きて動き出しても心配ないし。 咄嗟にその場を離れることになっても、危険がないので楽でした😊
広さもそこそこあるので、自由に動き回れましたし、デメリットは感じませんでした。
はじめてのママリ🔰
メッシュの折りたたみサークルを購入しました。
まさにりんりんさんがやろうとしている使い方をしていましたが、ベビーサークルに入る=1人になるというのがわかるようになると泣かれる時もありました。
ほんの一時期だけで暫くしたら落ち着きましたが…
日頃からサークルの中でお昼寝したり遊んだりして慣れさせた方がいいかもしれません💦
ソファーでもテレビ台でもローテーブルでも親の足でもつかまり立ちはどこでもするので、そういうのは全く気にしていませんでした😂
コメント