※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行時に子どもと着替えを持ち歩くか悩んでいます。荷物は増やしたくないけど緊急時に対応できる方法を知りたいです。

4.5歳くらいの子どもと旅行(おでかけ)する際、常に着替えは持ち歩いていますか??
もうお漏らしの心配はないですが、ジュースこぼしたとか汚れたとか、、、、
荷物は増やしたくないですが、緊急時に対応できないのも困るかなぁと思いながら、、、

みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

車なので子供3人の着替えはワンセットずつ入ってますが、目的地に着いたら車に入れっぱなしです💦

ママリ

旅行のときは一応持って行きますがお出かけの時は持ってないです💦

Ayaka

3歳過ぎてから、リュックに1セット着替えを入れて背負ってます。お菓子やウェットやループつきタオルも入れてます。

ママリ

基本車なので旅行なら持っていきますが日帰りなら持ってってないです😳私も荷物が多いのが嫌で…使う可能性が低そうなものは基本持ってきません!笑
最悪買えばいいかと思ってしまうタイプです😂

Ym

旅行の時は着替え+予備で1セット持っていき車に入れっぱなしです!
日帰りお出かけは持っていってないです〜😊

夏場は水浴びとか行きそうな感じの時は車に入れときますね!

ままり

毎回持ってってます🎽
とんでもなく汗かきで
よく色んなものこぼすので🤣