※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

保育士です。保育園に預けていて、4歳児クラスだけどお昼寝絶対してほし…

保育士です。
保育園に預けていて、4歳児クラスだけどお昼寝絶対してほしい!という方いますか?
なかなか寝付けないのですが、家庭としては絶対寝て欲しいみたいで💦
私も同じ年齢の子どもがいますが、お昼寝しませんでしたと言われたらラッキー早く寝るぅ!と思っちゃうタイプで😂
色んな考え聞いてみたいです🥹

コメント

オスシ

私もお昼寝なしでお願いしていました🥹
夜早く寝てほしいです!笑

ママリ✨

娘が2歳児クラスですが、今ですら「え〜、昼寝したんかーい😂」って思います💦

休みの日は7:30〜21:30で昼寝なしです💦

はじめてのママリ🔰

うちの園は4歳児クラスからお昼寝なくなって
お昼寝がないと
お迎え後の機嫌がもう、
ほんっとーーーーに悪くて😂
なんなら帰りの車乗った瞬間から
癇癪みたいなかんじになって。

それが毎日毎日でほんとにお手上げ🤷‍♀️でした😇

夏の期間だけお昼寝があって
そのときはお迎え後
夜寝るのは遅いですが
寝るまでずっと機嫌がいいので
ずっとお昼寝しててほしいです😂

ママリ

お昼寝してほしくないです!
うちはこども園ですが、3歳児クラスからお昼寝するかしないか親で選べました😌

うちは昼寝させてなかったですが、朝早くから夜遅くまで園に預けているお母さんは少しでも寝てほしいと言って以上児でも寝かせてました😌
子供がママと一緒に朝5時に起きてると言ってたので、園のお迎えは18時すぎなので、あーそれは寝かせてほしいかも💦と思っていました🤔