※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お宮参りから仕事まで使えるスーツについてアドバイスください。色はベージュを考えています。卒入園式にも着用できるか悩んでいます。

お宮参り、入園式、卒園式など、こちらのスーツを着てもおかしくないですか?

お宮参り用のフォーマル服を探していたのですが、どうせなら卒入園式でも使いたいな、仕事でも使えたらいいな、、と欲張りに探していたら、ザ・スーツ!みたいなものに行き着いてしまいました😂
(仕事は普段はカジュアルですが、たまに会議や出張でフォーマルを着るときがあるので)

ちなみに形は写真のようなスーツで、色はベージュを検討してます💡

お宮参りは産着を着るしまあいいかな、とも思ってますが、卒入園式はまったく想像つかず、、
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

しましま

地方のびのび系マンモス幼稚園です。
こういった感じでおかしくない感じですよ。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが、卒園式にも着たいならグレーか紺の方がいいと思います。
卒園は暗めの色が多いので。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
ただ他の方も仰る通り、卒園式はグレーやネイビーの方が多いので別にされた方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️
卒園のときは暗めの色ということすら知らなかったので、教えていただいて助かりました…!✨
暗めの色で探してみたいと思います。

ご意見いただきありがとうございました😊