※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱で保育園休んでいる2歳児、元気なのに暇でYouTube見せて罪悪感。過ごし方について相談あります。

発熱で保育園休んでるんですが、
めちゃくちゃ元気です。
そういう場合何して過ごしてますか?
なかなかネタ尽きて今YouTube見せて罪悪感です🥲
2歳児です!

コメント

ママリ

熱の度合いにもよりますが…買い物とかは一緒に行きますし、人気のない公園とかも行きます。
高熱や感染症なら家で頑張りますけどねー😅
家だと、ベランダでシャボン玉や粘土、お絵描き、お菓子作り、ドライブとかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度超えなんです🥲なのに元気いっぱいで昼寝から起きてYouTube見ながら踊ってます🥲
    シャボン玉自宅でできるしいいですね!明日やってみます!

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そういえばうちの子は、2歳の時に熱で1週間休んで、その間にハサミとのりの練習したこともあります!!←急に思い出しました😂
    コソッと西松屋行って、ハサミとしまじろうのドリルみたいなの買ってシール、塗り絵、ハサミとかもしました😊
    うちの子も飽きっぽくて普段は外出しないと無理!!て感じなんですが、ドリル系が意外と時間もちました!
    YouTube、なんにも悪くないです。大丈夫✨😂

• 10月31日
はじめてのママリ

まさに同じ状況で3日目ですが、Youtube三昧です!
解熱して普通に元気なのですが、相手ばかりだとこちらの家事も進まないので、風邪だから寝てなきゃだからね〜特別だからね〜と言い聞かせて、毛布にくるまってジュース飲みながら見てました🤭
あとは一緒にブロックしたり、プラレールしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube頼っちゃいますよね😭
    室内だとやれることが限られて…
    飽きっぽいのでなかなか続かないです🥲
    今日はブロックしてなかったです!明日やってみます!

• 10月31日