※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの裏起毛の服は暑いと聞いたことがあるが、寒い時期に必要かどうか悩んでいます。8ヶ月の子どもに80〜90サイズの服を着せています。

裏起毛の服について

西松屋などで赤ちゃんの服を見ると、トレーナーなど大体裏起毛のものが多く感じます。

裏起毛は子どもには暑いと聞いたことがありますが、みなさん実際着せていますか?

12〜2月あたりは寒いので裏起毛必要でしょうか?

ちなみに子どもは今8ヶ月で、80〜90サイズの服を着せています。

コメント

ちゃ

裏起毛は室内では暑いので、お出かけの日に着るようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だったらアリですね!👍

• 10月31日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

裏起毛は汗かいた時に逆に冷えるので風邪をひいたり汗疹の原因になるので着せません🙅🏻

が、子ども自身が服を選ぶようになり裏起毛の気持ちよさに気付いちゃってからは休日に着せちゃってます😂喜ぶからつい買っちゃうんですよね、、
でもなるべく綿100の裏起毛を着せるようにしてます!静電気こわいので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に冷えるの嫌ですね😂
    綿100の裏起毛とかあるんですね!

• 10月31日
咲や

うちの子は手足が紫になるレベルの冷え性なので裏起毛必須ですが、そのレベルでなければ裏起毛要らないですね
体重が成長曲線-2の小学生長男は肉が無さすぎて寒いと裏起毛必須です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え性だと確かに普通のトレーナーじゃ寒そうですね🥶

• 10月31日
ママリ

赤ちゃんの時は着せたことないです。
4歳頃からすごく寒い日にはたまに着せるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはやっぱり裏起毛じゃない方が良さそうですね!

• 10月31日