※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

ミルクの量について、息子が満足そうであれば問題ないです。ご心配なら、医師に相談してみてください。

こんばんわ!
4ヶ月半の息子を育てています💚

ミルクの量で質問なんですが、
完ミで1回に160ml飲ませています🍼

それを1日、5〜7回くらいです。

これがちょうどいいのか分からず💦
息子は160ml飲ませた後もっと欲しがる感じもなく泣いたりもしません。きっと息子的にはちょうどいいとは思うんですけど、それで大丈夫ですかね?

コメント

Ⓜ︎is🅰ki

こんばんは!!
ミルクの間隔は何時間ぐらいですか?
うちの子も4ヶ月なんですけど、3、4時間間隔で200を1日4回です😥

• めめ

めめ

コメントありがとうございます✨

夜は夜泣きもなく朝までぐっすりなので夜中はあげていません。
    朝の8時くらいに起きるのでそこで一度ミルクをあげて、次は11時、そこからお昼寝を3.4時間して次はだいたい14時、17時、ここから寝てたり起きてたりって感じなので
    寝てたら時間通りにはあげず起きたらミルクを飲ませてあげるって感じですね🍼❤️

• 4月28日
Ⓜ︎is🅰ki

それなら160でも全然問題ないと思います👏
飲まない方がミルクの消費遅いから羨ましいです😥

ゆゆ

来月頭に5ヶ月になる息子を育ててます👍🏻

うちも完ミで1回140〜160を5〜7回です‼︎
本当同じくらいですね∩(´∀`)∩

本来なら200とか飲んでてもおかしくないそうですが一昨日検診で聞いたら、平均よりは少ないけど子にもよって違うし…体重さえちゃんと増えてれば問題ない‼︎との事でした✨

我が家では感覚がいつもより短くなってるなと感じたら10ずつ増やして残ってもいいや!って感じであげてます🍼
いらなくなると舌で押し返し、挙句哺乳瓶手で突っ返されるので。笑

• めめ

めめ

返信遅くなりすいません💦

200飲んでてもおかしくないんですね!知らなかったです💦
    ミルクの量とかに疎くて、旦那がしっかりしてるのでいつももうそろそろミルクの量増やしてみようかって言ってくれます(笑)
    5月の中旬で5か月になりますが、もう少し160で様子見てます🎵ありがとうございます❕

• 5月1日