寒暖差アレルギーかなと思われる方いますか??湿疹て出ますか??
寒暖差アレルギーかなと思われる方いますか??
湿疹て出ますか??
- mimimi(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも蕁麻疹が出ます。
寒暖差アレルギーかなと思われる方いますか??
湿疹て出ますか??
はじめてのママリ🔰
いつも蕁麻疹が出ます。
「サプリ・健康」に関する質問
体脂肪を落としたい!! 8月からダイエットを始めて 157cm56kg33%→53kg30.5% まで落ちました! 第一目標は52kg、最終的には50kgくらいで下げ止まりたいと思っています。体脂肪率は23〜25%くらいまでは落としたいです。 …
ミルクゲロの臭いがキツいです。 生後8ヶ月です。最近やたらミルクゲロの臭いがするようになってしまいました💦よく動くようになって仕方がないのかなと思いますが、対策などないですよね?🥹
生後8ヶ月の赤ちゃんの便秘 かなりきばってますが、硬いらしく親指ほどしか💩が出ません。 おすすめたくさん教えてください! オリゴ糖は3日目、効果なし バナナヨーグルト効果なし 3日に一回の綿棒浣腸と、こまめな水…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mimimi
皮膚の中から痒くなるみたいな痒みですかね??
3日くらい前から手足に違和感があり、今日の朝初めて手と足に湿疹が出ました💦
病院いったら、最初は手足口病かなー?って言われたのですが1時間ほどで落ち着き、血液検査などしてもらいましたがとくに異常もなかったのでなにかの感染症と思うけどなにかなーでアレルギーの薬もらって終わりました🤣💦
たぶん寒冷蕁麻疹ってやつだったんじゃないかなとふと個人的に思って🙆
完治する方法ってないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私の場合、虫刺されと似てます。いつも同じ場所なのとかゆみと赤みはすぐ消えるので蕁麻疹だなぁとわかる感じです。だいたい、お風呂に入った時や出た後、暑い日に冷房のきいた場所に入ったりすると出ます。
病院で相談したことはあるんですが、寒暖差アレルギーという病名はないそうで、あまりにひどいようなら抗アレルギー薬出すけどね〜ぐらいで、たいしたことないのでそのままです。
対症療法しかないので、完治は難しいかもしれません。
mimimi
そうなんですね😭
初めてのことでめちゃくちゃ焦りました💦
やはり完治は難しいですよね💦
ママリさんはきっかけとか特になく急に出始めましたか??
はじめてのママリ🔰
きっかけは特になかったです。ただ鼻炎持ちなのと花粉症なので、元々アレルギー体質ではあります。