※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
サプリ・健康

寒暖差アレルギーかなと思われる方いますか??湿疹て出ますか??

寒暖差アレルギーかなと思われる方いますか??
湿疹て出ますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも蕁麻疹が出ます。

• mimimi

mimimi

皮膚の中から痒くなるみたいな痒みですかね??
    3日くらい前から手足に違和感があり、今日の朝初めて手と足に湿疹が出ました💦
    病院いったら、最初は手足口病かなー?って言われたのですが1時間ほどで落ち着き、血液検査などしてもらいましたがとくに異常もなかったのでなにかの感染症と思うけどなにかなーでアレルギーの薬もらって終わりました🤣💦
    たぶん寒冷蕁麻疹ってやつだったんじゃないかなとふと個人的に思って🙆
    完治する方法ってないんですかね?💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、虫刺されと似てます。いつも同じ場所なのとかゆみと赤みはすぐ消えるので蕁麻疹だなぁとわかる感じです。だいたい、お風呂に入った時や出た後、暑い日に冷房のきいた場所に入ったりすると出ます。
    病院で相談したことはあるんですが、寒暖差アレルギーという病名はないそうで、あまりにひどいようなら抗アレルギー薬出すけどね〜ぐらいで、たいしたことないのでそのままです。
    対症療法しかないので、完治は難しいかもしれません。

• 10月31日
  • mimimi

mimimi

そうなんですね😭
    初めてのことでめちゃくちゃ焦りました💦
    やはり完治は難しいですよね💦
    ママリさんはきっかけとか特になく急に出始めましたか??

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけは特になかったです。ただ鼻炎持ちなのと花粉症なので、元々アレルギー体質ではあります。

• 10月31日