コメント
ちび子
2Eなら標準くらいな気がしますね!
とりあえずアシックスのスクスク 買っておけば、足育的には国内メーカーで最良ですよ👍
咲や
子供のうちは2Eが標準なのですが、ある程度大きくなると2Eは幅広扱いになりますね😣
私の中で、アシックスやスポーツメーカーは幅細め
イフミーやムーンスターは幅広の2E幅ですね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!👀
いくつぐらいになると幅広になるのでしょうか??
アシックスは幅細めになるんですね!
とても参考になります☺️- 10月31日
-
咲や
15cmぐらいでキッズサイズになるのですが、大体その辺りですかね🤔
キッズだと瞬足、ムーンスターが2Eです
ちなみにレディースはD幅が標準で、2E幅の私は幅広で靴を買う時に苦労してます😣
メンズは2E幅が標準みたいなんですが- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるにつれて幅も狭まる子が多いんですかね?
キッズになったらその辺りもみてみます!
大人の方もしっかり測っておられるのすごいですね🤔私は履き心地でしか選んだことなかったので一度測ってみます☺️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
標準なんですね!よかったです!
アシックスのスクスク気になっていたのでそういっていただけて安心です☺️
ちび子
足育講座に参加したのですが、国内メーカーだと2本のベルトでしっかり留められて、柔らかい足首を支える構造になっているのがアシックスくらいしかないそうです🥹
ニューバランスやイフミーは人気ですが赤ちゃんの足には微妙だそう。
うちの子はEギリギリあるかなーくらいで…甲も低過ぎて、サイズアップしたらアシックスでも合わなくなってきて困ってます😂
はじめてのママリ🔰
足育講座とても気になってるのですがなかなか近くでやってるものの日程が合わずで😢
保育園用にイフミーお手頃なので気になってたのですがハイカットじゃないのがなぁと思っていたところでした。
幅細めのこはどのメーカー今後使われる予定ですか?
ちび子
タイミング合わないと難しいですよね🥲
うちの地域は支援センターに専門家がいらっしゃって、毎月開催してくれてるので参加できました🙌
足も見てもらえるので、いつか参加できると良いですね😊
ジャンプが得意になるまでは、ハイカットが良いそうです👟
イフミーもファーストシューズはハイカットが出た気がしますが、ベルトが適切な位置にないなーと思いました!
うちは今後アシックスのナロータイプを買うか、super fitという海外メーカー(なかなか良いお値段)を試着しに行ってみるか…と悩んでいるところです🤔
はじめてのママリ🔰
支援センターであるの羨ましいです!
イフミーも出てたんですね!知りませんでした😂
アシックスナロータイプがあるんですね!
super fitお高いですね!すぐサイズアウトなるとなかなか手が出せないお値段🤔
ちび子
なんかインスタに広告で「新登場!」みたいな感じで出てきてた気がします😂
アシックスベビーは「スリムタイプ」って名前でした👟
super fit高いですよね😭
3〜4ヶ月でサイズアウトするので、なかなか手が出せないです…
でも、足に合わない靴を履き続けることの恐ろしさも学んでしまったので、もやもやぐるぐるしてます🤣