※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

UNIQLOのキルトパジャマ、身長75cmで80を着用。来年も着るなら90を検討中。どちらが良いでしょうか?

UNIQLOのキルトパジャマ購入したいのですが、
80を買うか90を買うか迷ってます💦

今身長75cmで、ふだんは80を着ていて、ものによりますが少し大きめ〜ジャストくらいです。
来年も着るなら90かなぁ…と思うのですが、UNIQLOのパジャマ買ったことなくてサイズ感がわからず💦

皆さんならどちら買いますか??🥺

コメント

ママリ

来年も使えるように90にして大きいなら折って着せます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 10月31日
ぷー

まさに先日90を購入しました。
2歳1ヶ月で身長85センチ11キロ、やや細めです。
キルトも普通の長袖のパジャマも90を買いましたが結構大きくて、特にズボンの方は2回折っています。折らないとかかと踏む感じでした。ウェストも少し大きめなので、9ヶ月のお子さんでしたらゴム詰めないと下がると思います。
上もズボンほどではないものの大きめで、普通生地のものは袖を折って着せています。
キルトは張りがあるので折るか折らないか迷うくらいの長さでした。

来年真冬に2歳なるかならないかくらいのお子さんなら80でも来年も着られると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりました!!

• 10月31日
ぴっぴ

ユニクロのパジャマ結構大きめな印象あります!
まだ冬は買ってないのですが、長袖は大きいとこれからご飯とか自分で食べて欲しいときにダボっとしたところに着いちゃってストレスになったり、まだ歩くのが安定するまでは危ないかなぁと思います( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
もしかしたら来年はピチッとしちゃうかもしれないですが、80でも来年も行ける気はします🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりました!!

• 10月31日