※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今度引っ越すんですが、冷蔵庫の調味料(味噌やドレッシング)も使い切…

今度引っ越すんですが、冷蔵庫の調味料(味噌やドレッシング)も使い切ってた方がいいんですか😂?

コメント

はじめてのママリ

私は引っ越しの日の朝に、冷蔵庫の中身を全部クーラーボックスに入れて引っ越したりしてましたよ◎
冷凍庫はさすがに溶けちゃいますが、調味料は全然大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残しても平気なものって調味料と野菜くらいですかね?🤔
    冷凍はもちろん、肉魚、ヨーグルト、牛乳などは使い切ってた方がいいですよね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離によると思いますよー。
    何時間もかかる場所なら、牛乳はちょっと不安ですよね。
    ヨーグルトは発酵が進むくらいなので大丈夫そうですが…
    クーラーボックスにギューギューに入っていれば、みんな冷たいし2〜3時間は大丈夫だと思いますよ〜😉
    保冷剤入れておいたり、凍らせたペットボトル入れておけばもう少し長くいけるんじゃないかな。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し先は車で10分圏内なので近いです!
    引っ越しも8時からなので早いんですが、前日から電源切った状態で新居で冷蔵庫が冷えるまでいけるか心配で😭

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら全然いけます👍️
    私めちゃくちゃ引っ越ししてますけど、食材傷んだことないです。
    真夏でもないですしね☀
    そこまで神経質にならなくても大丈夫でーす。

• 16分前
ポン

いや〜使い切らなくて大丈夫だと思います!もう冬だし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    味噌もそろそろ買い足さなきゃだし、ドレッシングも使い切れないしどうしようって思ってました😂

• 2時間前