赤ちゃんが7ヶ月で重いベビーカーを使っている女性が、軽くて広い荷物置きのB型ベビーカーを検討中。AB型とB型どちらがいいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?おすすめのB型ベビーカーがあれば教えてください。
ベビーカーについてご相談です。
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。
今使っているベビーカーはお下がりなのですが
6.5キロととても重たいです。AB型
安定感はあるのですがずっと使うのもしんどくて
今度ベビーザラスのブラックフライデーで
ベビーカーが安くなってたのでそちらを
購入しようかな?と思ってます。
(下見も済ませました、5.6〜7と軽かったです)
2人目のことを考えて新しいAB型の軽いベビーカーを
買うかB型のベビーカーを買うか…悩んでます
AB型2個も要らないしな〜とは思いつつも悩んでます
買ったとしてもAB型も3歳までだし
B型なら7ヶ月〜ずっと使えるし…やっぱりB型を
買う方が良いのかな?とか色々悩みすぎて
わけわからなくなりました😂笑
皆さんならどうしますか…?💦
また、おすすめのB型のベビーカーあれば
教えて欲しいです♪
軽くて荷物置くところが広いのが良いです😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
イリス
B型ですね。
Pigeonビングルおすすめです。
n
最近B型ベビーカー購入しました!うちは車移動が多いので、コンパクト・軽い・荷物置き場が広い・姿勢が良く乗れるピジョンのビングルBB4にしました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも近場は車移動がメインですが私1人で遠出とかだと電車になるのでこのまま重たいベビーカー使うのもな〜と悩んでました💦
上の方も仰ってましたがおすすめなんですね!調べてみます☺️- 10月31日
-
n
先週AB型ベビーカーで電車乗りました!幅取るし重いしでした…
実際お子さん乗せてみるといいかもしれないです!1輪で走行しやすいです🤍- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
めちゃくちゃ重たくてしかもエレベーターと遠いし…などなど色々ありまして…軽いのが欲しすぎて…このままやとAB型を買ってしまいそうで😂💦
ですよね、明日にでもお店に行って下見してきます☺️!- 10月31日
-
n
分かります😭 私も最初AB型ベビーカー買い直そうと思ったのですが、高いしAB型ベビーカー2台はなぁとなりB型ベビーカーにしました!姿勢良く乗れるので、娘はキョロキョロしてます☺️
いいのが見つかります様に🤍- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…💦
実はこのベビーカー2代目で初代のベビーカーもお下がりなのですが古くて同じメーカーだしタイヤバカになってたので売っぱらいました🤣そして値はつかなかったです💦
で、2代目のこの子は同じメーカーなので当時にしては人気商品だったのかな?って思ってます💦B型のベビーカー良さそうなのでそっちで検討してみます☺️
実は旦那の祖母から少しばかり
援助してくれたので収まれば良いなぁと思ってる次第です…笑- 10月31日
えるさちゃん🍊
AB型年少の子でも乗ってます😂
今持ってるABを使わなくなるならABでもいいんじゃないかなー?とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もしABを買うなら今ある重たいのは実家に置いとこかな?って思ってます!
週末は実家に戻ることが多いので😂💦- 10月31日
-
えるさちゃん🍊
もし新しいの買って昔のやつ使いますか?🤔
もし使わないならジモティとかで売ってもいいのかなー?とも思いました!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
実家用に置いといて使おうかなって思ってます!笑
ジモティー出品はありですね!!
その考えはなかったです🤭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱりB型ですよね…😂
調べてみます♪