※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家の近くの食堂で子連れのお客様は他のお客様のご迷惑になるため、ご遠慮くださいという看板を見て悲しくなった。

旦那とずっと気になってた家の近くの食堂。
今日買い物帰りに前通ってちょうど信号で
そのお店の前で止まったら

子連れのお客様は他のお客様のご迷惑になる為
ご遠慮くださいの文字。
なんだか悲しくなりますね…。
もちろん迷惑に思う人もいると思うので仕方の無いことだと
言われたらそうですが虚しくなりました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

一定数そういうお店ありますね。仕方ないことだと思ってます‼️
子供と食事行くと、汚すし、食器も手拭きも余分に使ったり、、、お店側の負担もかかって、毎回申し訳ないなぁと思いながらも、快く受け入れてるくれるお店は本当に貴重で有難いです😭
海外だと、結構高級店でも子供ウェルカムだったので、そういう点では日本では子育ても窮屈な思いたくさんあるなぁと感じますが、、、

逆に子連れだから優遇されてる場面もあるので、トータルするとフェアかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

一部注意しない親がいるのでね…😖
子供出来るまで私も子連れが苦手でマナー以前に子供の声だけでも無理でした。
子供の声はすごく通るし雰囲気大事にしたいお店とかだと子連れ禁止のとこありますよね💦

はじめてのママリ🔰

実際、親としては悲しく感じますよね。
けどきっとお店側にも何か理由があるのかもです!

以前に来店した子どもが騒いでも親が注意しなかったとか、、、

気になってたお店だけに残念かと思いますが、あまりお気になりすぎませんように!

まんまるしかく

その書き方のお店なら過去に何かあったのかもしれないですね🥲けどこればかりは仕方ない!
子連れ厳禁なんて高級店でもあるし、海外だと子供の年齢制限あるところなんて当たり前にたくさんありますよ🙌
日本は子供に優しい国には思えないけどそういうお店やホテルの制限に関してはむしろ海外より優しい気がします☺️
割り切っていま行きたいなら子供いない時に、もしくは子供が大きくなるまでのお楽しみにしましょう👍(それまでに潰れてなければ😂)