子育て・グッズ こどもちゃれんじポケットを受講中。来年から教材に変わるので続けるか迷っている。皆はどうしてる?紙かデジタルかおすすめがあれば教えて。 今こどもちゃれんじポケットを受講しています。 今年までおもちゃがメインで良かったなって思ってたんですが、来年から教材になっちゃうんですね💦 なんだかやらない気がします。おもちゃで良いのに… 皆さんそのまま続けてる方いますか? 辞めちゃった方いますか? どうしようか悩んでます。 続けるにしても紙ベースのか、デジタルにするか… おすすめもあれば教えてください。 最終更新:2024年11月1日 お気に入り おもちゃ おすすめ こどもちゃれんじ さわこ(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 数年前ですがポケットでやめちゃいました🥺 うちもおもちゃ目的で、子どもも興味ないし…って感じで💦 お勉強系がやりたくなったら、学研や公文などのドリル買ってやらせてます! 10月31日 さわこ 遅くなってすみません💦 ですよね… 結構月謝高いし私も辞めちゃうかもです。 ありがとうございます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわこ
遅くなってすみません💦
ですよね…
結構月謝高いし私も辞めちゃうかもです。
ありがとうございます😊