※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

夫が性病にかかり、自分も感染した経緯があります。子どもが不妊になる可能性があるとのコメントを見かけ、娘の安全が心配です。親の性病が子どもに影響することはありますか?

夫が性病に、2年前になりました。

その時わたしも確かうつりました。

原因は風俗でした。

病名は忘れちゃいました💦

いま、ネットで
性病、こどもにうっつたら
子どもが不妊になる。っていうコメントを
見ました💦💦

その時娘は幼児で夫や私とお風呂に入っていた気がします。

婦人科の先生には気をつけてねって
言われてない気がするけど

娘は大丈夫なんでしょうか?

親が性病で子どもが不妊になることって
あるんですか?💦💦

コメント

はじめてのママリ

私は温泉で性病に感染しました😅
婦人科に行きましたが、特に何も言われませんでした!そしてその話も初めて聞きました!
確かに、性病にかかった人は不妊になる可能性はあるとは聞いたことあります!

• ともみ

ともみ

コメントありがとうございます!

先生にお子さん、気をつけてね。って言われて無ければそこまで心配しなくていいんですかね😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

無症状の場合病気に気づかず長い間放置してしまう事がある為、不妊の原因になる可能性はあります!細菌性の性病の場合はお風呂でうつる可能性がありますが、確率は低いです。ウイルス性の性病の場合は、性行為や唾液や血液を介して移るのでお子さんは心配はいりません。
細菌性の性病はクラミジアや梅毒、淋病などです。

• ともみ

ともみ

コメントありがとうございます。

不安だったら
    小学生の娘を婦人科に連れて行って検査をするんでしょうか…💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。お風呂での感染の可能性はかなり低いと思いますが、上の方もそうですがやはり中には移ったと言う方もいらっしゃるのでご心配であれば検査した方が安心できるかな?とは思います。
    婦人科ではなくまずは小児科に相談でいいと思います。
    病院より高くつきますが、郵送の検査キットを利用すると手軽かと思います(対象年齢が不明の為娘さんの年齢で検査を受け付けてもらえるかはわからないですが…)。

• 10月31日
  • ともみ

ともみ

コメントありがとうございます。

おまた、綿棒でされるのでしょうか?

私の極度な心配で
    娘に嫌な思いをさせるのもなぁ。と思ったのですが😭😭💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかったのが何かわかれば血液検査でわかるものもあるのですが、基本的にお股の粘膜に細菌がいるか綿棒で軽くこすって調べるものになるとは思います💦
    私もかなり心配性なのでわかります…
    ずーっとモヤモヤするならやった方がいいと思いますし、可能性はかなり低いから大丈夫と思っておくでもいいと思います!
    あとは自分次第って感じになっちゃいますね😣
    一旦医師に相談だけでもして、どうするかもう一度考えてみてはいかがでしょうか😊?

• 10月31日
  • ともみ

ともみ

そうですね😵‍💫

ちょっとチャンスがあれば
    助産師の友だちに聞いてみたり

1年に1回、かかりつけ医にがん検診、婦人科にいってるのでその時に聞いてみようかな…

凄くモヤモヤする性格で大人になってだいぶマシになったんですけど…

父親が性病に、なったことのある子どもなんていっぱい居ますよね🥲💦💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことになると色々心配になってしまいますよね…
    多分それなりにいる気がしますし移ってない子がほとんどだとは思います!
    自分が納得する形でモヤモヤが晴れる事を祈ってます🙇‍♂️
    少しでもお役に立てたら幸いです😊

• 10月31日
  • ともみ

ともみ

お返事ありがとうございます😭

精神科行きたいほど心配性でして😵‍💫

ちょっと心が落ち着きました。

次の産婦人科で聞いてみようと思います。

ありがとうございました😭✨

• 10月31日