※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを使うか悩んでいます。夜泣きが多く、朝方の寝かしつけが難しいため、おしゃぶりを使ってみようかと考えています。おしゃぶりで寝てくれるか、使わない時もあるか、6ヶ月から使っても効果があるか知りたいです。

生後6ヶ月にしておしゃぶり使ってみるか悩んでいます。
夜泣きが始まり、1〜2時間おきに起こされる日も多いです。
夜中はまだ授乳したらトントンしてすぐ寝てくれることもあるのですが、朝方が授乳しても泣いて寝てくれないことが多く、抱っこで揺らしてやっと寝ます🥲
今までなんとなく抵抗がありおしゃぶりは使わないようにしていたのですが、睡眠不足がきつくなってきたのと寒くなってきて抱っこもしんどいので、朝方寝ない時だけ使ってみようかと思い始めました。
使ってる方にぜひお話聞きたいです😭

・夜泣きの時おしゃぶりで寝てくれますか?
・おしゃぶりを使わないで寝れる時もありますか?
(最近寝かしつけを抱っこから添い寝トントンに変えることにやっと成功したので、ここでおしゃぶりがないと寝れない状態になるのはできれば避けたいです…)
・6ヶ月から使い始めても使ってくれるものでしょうか(もちろん個人差あると思いますが)

よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きの時おしゃぶり突っ込むと寝てくれます!
使わなくてトントンで寝る時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月31日
ぽにぽに

おしゃぶりで寝ますよ!しばらくフガフガ文句言いますがしゃぶった瞬間めちゃくちゃ眠そうになりそのうち力尽きます!
おしゃぶり使ったほうが秒で寝るのでうちは基本的にしゃぶらせちゃいますけど限界眠い時は無くても寝ますしミルクやおっぱい飲んでそのまま寝落ちもしますよ~。寝てる間は勝手に口から出すので吸い続けてるわけでもないです🙌
6ヶ月からで吸ってくれるかはちょっとわかりませんが…おしゃぶりもメーカーによって結構形とか硬さとか違って吸うやつ吸わないやつありますので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!寝てからもずっと吸ってるわけではないんですね!
    とりあえず使ってみようと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も最初抵抗がありましたが、3ヶ月頃から使い始めました!

・夜泣きの時おしゃぶりで寝てくれます!
・おしゃぶりなしでも寝てくれる時あります!自分の指をしゃぶりながら寝てる時もあります🙌🏻
・6ヶ月から使うかはわかりませんが、試してみるのいいと思います😭🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりで寝てくれるんですね✨
    なくても寝てくれることもあるとお聞きできてちょっと安心しました😭
    どうしても辛い時だけとりあえず試してみようと思います🥲!!
    ありがとうございます😊

• 10月31日