子供の誕生日フォトと家族写真の撮影について、どのタイミングで撮るか悩んでいます。①〜④の選択肢や他のアイデアがあれば教えてください。
スタジオフォトについてアドバイスいただきたいです!
上の子が4月下旬生まれ、下の子が6月上旬生まれです。
毎年この子たちの誕生日フォトは撮りに行きたいんですが、年賀状用で12月にも家族写真も撮りたくて、、、
①4月下旬、6月上旬、12月の3回撮りに行く
②5月中旬にまとめて(上の子は誕生日後、下の子は誕生日前)と12月の2回撮りに行く
③4月下旬、6月上旬の2回撮りに行って、年賀状は6月上旬に撮ったものを使う
④5月中旬にまとめて撮って、年賀状はその時のものを使う
⤴︎みなさんなら①~④だったらどうしますか??
子供の写真はなるべく誕生日近くで撮りたいなと思いつつ、2人の誕生日が近いので短期間で撮りに行くのもどうなんだろうと思いつつ、、、
年賀状写真は6月のだと半年以上前になるので空きすぎかな〜とも思いつつ、、、
①〜④以外で何かいい案ありましたらアドバイスください🙇🏻♀️
- こてぃ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
✨今年は12月にハーフバースデー&年賀状撮影。
✨来年は5月にまとめて(私なら下の子1歳に近付けたいので6月にするかも)&11月に七五三撮影→年賀状に使う
イベントのない年は②にするか、年賀状はスタジオじゃない普段の写真からベストショットを使っても良いかなーと思います!
誕生日は4月と6月ならまとめたい!
こてぃ
返答ありがとうございます🙇🏻♀️
今年は私もそのように考えていてベストタイミングだ!と思ったのですが、喪中で年賀状が出せず、、、🥲
来年の11月七五三は完全に抜けてました😣!ナイスアイディアです💡!
私もできればまとめたいので、イベントのない年は5月に2人の誕生日フォト、12月余裕があれば撮りに行くようにしようかなと思います☺️
アドバイス助かりました!
ありがとうございます🌼