※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今の仕事を続ける自信がなくなりました。ここ数週間体調不良で、風邪で…

今の仕事を続ける自信がなくなりました。
ここ数週間体調不良で、風邪で発熱からの咳喘息、仕事を2日休み、やっと良くなってきた所で胃腸炎で早退…
そんな最中に妊娠が分かりました🥲

まだ職場には報告していないのですが、前回流産した時にはマタハラっぽい対応をされ今回もそうなるのではと思っています。
またオーナーと私の2人しかいない職場で美容室のため、↑のような体調不良の際に休めない事が多いです。
休めてもお客様の予約をずらして頂いたりと迷惑もかかってしまい、もともとオーナーとも仲良く無いので当たりが強く居心地悪くなります🥲

つわりのことなども考えたらすぐに休めない今の職場はやめたほうが良いと思っているのですが、妊娠した状態で無職になると新しい仕事は確実に見つからないですよね…🥲?
やはりもう少し耐えて、出産してから退職した方が良いでしょうか。

ちなみに今の職場は勤続8年、社保無し、通勤時間が往復2時間の交通費満額は出ず、手取り18万です。
そこから国民年金、健康保険、交通費、住民税などは支払っているので実質毎月14万ほどになります…。

コメント

ままり

ご主人の手取りだけじゃキツいですか?
贅沢しなきゃ、子供が小さいうちはご主人が20〜25稼いでいればママリさんが専業主婦でも生活出来ますよ!!

わたしなら辞めます。
身体だけじゃなく、メンタルが辛いと妊娠中はしんどいので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が毎月バラバラで手取り27〜30万ですが、旦那も社保無しなのと、家賃が75000円と高めで…💦
    2人分の国民年金、世帯の健康保険、生命保険、個人年金、食費、家賃、光熱費、などで毎月25〜30万ほどかかっています🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が去年の6月に退職し、その時の職場のお給料が総支給で40万ほどだったので、今期の税金が高くなっているのもあると思うのですが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆によくその条件で今まで働いてきましたね。と思ってしまいました。
もっと良い条件は他にも探せばあります!!!
辞めて身体を休めて元気な赤ちゃん産んで、また頑張ればいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新卒で勤めた美容院を2年で退職し、その後〜現在まで今の職場で働いていた為普通はどんなものなのか分からずに働いていたのはあります💦
    最近になって周りの子のお給料を聞いたり、派遣で働いている友人の給料体制を聞いたら私よりも多く、社保もあることに気付き…無知でした😢
    現状旦那の給料だけでは厳しいのもあり退職迷っていましたが、前向きに検討してみようと思います。

• 1時間前