赤ちゃんの日々のスケジュールや昼寝について不安があります。2ヶ月ごろの赤ちゃんの1日の流れや昼寝時間、抱っこについて教えてください。
赤ちゃんの1日のスケジュールについて。
現在1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
ここまで新生時期から変わらず、泣いたらオムツ交換、授乳、寝かせるのどれかで対応とやってきました。
ただ色々と読んでいると午前午後夕方に昼寝などとスケジュールが決まっているのが普通なのか?と反省してます、、。
2ヶ月ごろの赤ちゃんの1日がどのようだったか参考までに教えて欲しいです。
また、日中は抱っこしていないと確実に起き泣き続けてしまいます。
そんな子の場合は昼寝時間は大体何時間と決めて、その間ずっと抱っことかなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣いたらおむつ交換、授乳、眠そうだったら寝かしつける
☝🏻これは変わらず。
最近は首が座り、ある程度目が見えるようになったからか横になっているのが退屈なようでぐずるので
バウンサーにのせて、一緒にテレビを見ています📺
光るし、動くから楽しいみたいで飽きずにずーっと目で追ってますよ。
2ヶ月ごろになるとお腹空いた、おむつ濡れてる、眠い以外の感情芽生えてくるから泣くことが増えますよね💦
私は抱っこ紐に入れて半強制的に寝かしつけるか笑、放置です。
放っておくといつの間にか寝てたり、諦めて泣き止んだりします。
はじめてのママリ🔰
今日3ヶ月になったばかりです!
いまだにそんな感じですよ☺️
スケジュールは決まっていないです!
ただ起きている時間が増えるので一緒に遊ぶ時間が追加されたくらいです!
抱っこして欲しくて泣き続ける時はもちろんずっと抱っこです😭
お昼寝時間も起きるまでです!
というかまだこのくらいの時期って活動限界が1時間ほどなのでまだまだ寝たり起きたり生活が普通だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね、安心しました!!これまで通り娘からの指示に従ってゆるくやっていこうと思います笑🥰- 10月31日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
テレビ眺めさせておくのいいですね🎶ほぼベッドで過ごさせてたので眠ってるハイローチェアも使ってみようと思います!
放置も大事ですよね、つい構ってしまうので手が離せない時は諦めてもらう練習もしてみます笑🥹