※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定で、1週間分ブレンダーでまとめて作って冷凍…

来月から離乳食を始める予定で、1週間分ブレンダーでまとめて作って冷凍しようと思っています!圧力炊飯器なのですが、おかゆモードで炊いた後ってどうすればいいんでしょうか...?水足しますか?鍋にうつしてからブレンダーですか?何もわからなくてすみません💦リッチェルの15mlのトレー1つ買ったんですが野菜とかも保存するとなると1つでは足りないですよね?

コメント

あーちゃん

ブレンダーで潰して水分足りなそうなら足せばいいと思います!
フリージング容器は何個かあった方がいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月齢上がってもしばらくはおかゆモードでいいんでしょうか?
    容器は何個か買い足そうと思います✨

• 4分前
u

7ヶ月の今、1週間分作るのに15mlのトレー4個、25mlのトレー2個使っているのでもう少し買い足してもいいかもしれません
私はお粥モードで炊いた後はお水足してないです
ただ、私の場合はですが
最初の1〜2ヶ月はお米4分の一合で1週間分作れるので、お粥はお鍋で炊く方が作りやすかったです
また、お釜が傷付いたら嫌なのでブレンダー専用の細長い容器に入れて細かくしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構使いますね!25mlと15mlはどう使い分けていますか?
    お米4分の一合でいいんですね😆どれくらい炊けばいいのかと思ってました。それなら最初は鍋で炊いた方がよさそうですね!
    ブレンダー専用の容器にうつしてから潰すようにします✨

• 58秒前