※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に大声で怒鳴ってしまったことってありますか?😞いつもどれだけイラ…

子供に大声で怒鳴ってしまったことってありますか?😞
いつもどれだけイライラしても暴れたいくらいの衝動があってもなんとか抑えてますが(その代わり涙は出ますが)、さっき初めてイヤイヤで手に負えない息子に
もうやめて!!と大声を出してしまいました。
びっくりしたのかすぐに泣き止んで笑って近づいてきました。
怖かったのかな、と思うと自己嫌悪です

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月で初めて、、すごいですね😓
とても抑えるのが上手なんでしょうね😭
羨ましい💧

我が家は5歳と4歳で
上は割と大人しめで優しく
お姉さんって感じですが、
下はもう甘えん坊過ぎるし
癇癪たまにありで
言葉も少し遅めだったこともあり
だいぶ衝突します💥

私は抑える余裕がなく
もう数え切れないくらいあります😱

えるさちゃん🍊

何回もあります😂
怒鳴ったあとは自分も落ち着いてなんで起こったのか説明するようにしてます😂
そして仲直りのぎゅーしてます。
ママも人間ですしイライラしますよね😱

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよね
私はわがままで癇癪してるうちは私と子供の為にも落ち着くまで放置するタイプなんですけど

危ない事をしてそれをダメだよと言うと「ダメって言われた!」と怒り狂って余計に危なくなった時や兄弟に八つ当たりした時は怒鳴ります。
ちなみに危ない事をして注意されて癇癪起こすのが8割です😩
なんせ注意されることが嫌みたいでブロック投げたり鉛筆刺そうとしてみたり口に入れてみたりフォークで目をかいてみたり、ご飯を勝手に捨てたり、トイレで座りながら蓋にもたれておしっこが全部外に出てたり、お風呂のお湯がぶ飲みしたりほんとに危ないことしかしてなくないか?末っ子!!って思いますがやっぱり自分も予想外に怒ってしまった時は自己嫌悪になりますよね😅
私も注意の仕方とかそうならない対策を考えさせてもらえて子供達にも「ママ」の勉強をさせてもらってます🥹🥹

ma

めっちゃあります😅
ほんと2歳まで1回も無かったなんて素晴らしいです!!
親も人間だから、あーっ!!ってなっちゃう事ありますよね💦

怒鳴っちゃったあとは大きい声出してごめんね、と抱きしめるようにはしてます😣